Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

На штрафы за левый бензин пожаловались в правительство!

pankvinto
05 февраля 2016 09:14
Как стало известно "Ъ", крупные нефтяные компании пытаются остановить введение оборотных штрафов за продажу некачественного топлива. Подготовленный Росстандартом законопроект уже был одобрен госкомиссией в минувшем декабре, но теперь РСПП просит Минпромторг и Минэнерго о дополнительных обсуждениях. Фактически законопроект уже заблокирован, так как Минэкономики направило на документ отрицательное заключение.
Источник: im5.kommersant.ru

В распоряжении "Ъ" оказалось письмо президента РСПП Александра Шохина к главам Минпромторга и Минэнерго Денису Мантурову и Александру Новаку. Господин Шохин просит не вводить оборотные штрафы за изготовление и продажу некачественного топлива. Такие поправки, подготовленные Росстандартом (подведомственен Минпромторгу), были одобрены на госкомиссии по борьбе с контрафактом в декабре прошлого года. Но, как полагают в РСПП, от штрафов могут пострадать в первую очередь АЗС крупных нефтяных компаний, хотя на них приходится небольшое количество нарушений. Господин Шохин ссылается на результаты проверок Генпрокуратуры в 2015 году, согласно которым основной оборот контрафактного топлива — 6-10 млн тонн в год — происходит на независимых нефтебазах, АЗС и мини-НПЗ, не принадлежащих вертикально интегрированным компаниям.

Кампания против контрафактного топлива началась после публичной критики Владимира Путина в апреле прошлого года. Как говорили собеседники на рынке, инициаторами этой истории были крупные нефтекомпании, которые при слабом спросе на топливо хотели избавиться от недобросовестных конкурентов. Но теперь ситуация может обернуться против самих нефтяников.

Ужесточением наказания проблему контрафактного топлива не решить, заявил "Ъ" заместитель главы комитета РСПП по энергетике Юрий Станкевич. Вместо штрафов РСПП предлагает поменять техрегламент Таможенного союза (ТС), чтобы на АЗС можно было продавать "закрытый перечень нефтепродуктов" — фактически речь идет о запрете розничной продажи дешевых аналогов дизельного топлива (судовое, печное топливо и т. д.). Также РСПП предлагает "ужесточить санкции за эксплуатацию устаревших транспортных средств", которые используют низкокачественное топливо.

И вот что интересно законы в России принимаются исходя из лоббирования интересов той или иной компании или бизнеса, а не в интересах государства и простых граждан.

Источник: www.kommersant.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
218
6
21
1
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках