Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Исследование: Россия может за три дня разгромить силы НАТО в Балтии

Александр
05 февраля 2016 12:00
Если Россия нападет на страны Балтии, размещенные здесь в численном меньшинстве силы НАТО будут разгромлены за три дня. Такие выводы сделаны по итогам симуляции военных действий, проведенных американским стратегическим исследовательский центром RAND Corporation совместно с военными США, пишет агентство LETA.

"Полученные выводы однозначны. При нынешней дислокации силы НАТО не смогут успешно защитить свои наиболее уязвимые государства", - заявил RAND Corporation. Об этом пишет Foreign Policy. В серии военных симуляций, которые разыгрывались в течение нескольких месяцев с 2014 по 2015 год, российские вооруженные силы сумели занять Ригу и Таллинн в течение 36-60 часов.

Солдаты США и стран Балтии при поддержке ВВС США не смогли остановить продвижение механизированных российских отрядов, понеся тяжелые человеческие потери. У США и других членов альянса в Балтии нет такого количества солдат, танков и бронетранспортеров, чтобы замедлить продвижение российских войск, говорится в выводах исследователей RAND Corporation Дэвида Шлапака и Майкла Джонсона. "Столь быстрое поражение оставит НАТО лишь ограниченное количество возможностей, и все они плохие", - говорится в докладе. Исследователи указывают, что США и другие члены НАТО могли бы предпринять контратаку, на что Россия может отреагировать эскалацией конфликта. Второй вариант - угрожать России крупномасштабными мерами, включая использование ядерного оружия. Третий вариант - по крайней мере временно признать поражение и начать новую Холодную войну с Москвой. В исследовании перечислены меры, которые НАТО может предпринять, чтобы избежать поражения и усилить свой восточный фланг, дав четкий сигнал России, что легкая победа здесь невозможна. Для предотвращения быстрого завоевания Балтии здесь необходимо разместить семь бригад НАТО, в том числе три бригады тяжелого вооружения, обеспечить поддержку с воздуха и артиллерию. Затраты на содержание дополнительных сил в Балтии могут составить 2,7 млрд долларов США (2,47 млрд евро) в год.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
479
33
28
17
А что вы думаете об этом?
Показать 33 комментария
Самые фишки на Фишках