Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

«Саакашвилизация»: президент Грузии призвал Запад выступить единым фронтом против России

Александр
05 февраля 2016 13:37
Георгий Маргвелашвили выступил с ежегодным посланием «О положении страны», призвав Запад объединить усилия.

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили выступил с ежегодным посланием «О положении страны». Он заявил, что «пятая часть территории оккупирована Россией». По мнению главы государства, лучшим ответом на «российскую агрессию», в том числе «мягкую силу» и «экспансию» компании «Газпром», может стать «неуклонное продолжение» курса на евроатлантическую интеграцию, а также солидарная позиция Запада. Это касается как российско-грузинского конфликта, так и «российско-украинской войны».

Основную часть своего послания грузинский президент посвятил внешней политике: отношениям с Россией, региональной безопасности и евроатлантической интеграции.

«Россия оккупирует пятую часть нашей территории», — заявил президент. По его словам, главными региональными проблемами остаются «российско-украинская война» и «российско-турецкое противостояние».

Он отметил, что Западу необходимо «выработать единый подход по отношению к российско-грузинскому конфликту».

Комментарии:

Мухин Алексей Алексеевич — генеральный директор Центра политической информации


Сложно следить за действиями украинских и грузинских политиков. Произошла некоторая «саакашвилизация» нового грузинского президента. Видимо, это связано, прежде всего, с теми обязательствами, которые Грузия в лице Саакашвили брала перед США.

Штаты сейчас одной рукой дружат с Россией, а другой подталкивают ее оппонентов критиковать Владимира Паутина лично и Россию вообще.

Нет ничего удивительного в том, что один из сателлитов США в Закавказье — Грузия, в лице своего президента, произносит некоторые ритуальные фразы в отношении России. Тем же самым занимается и Петр Порошенко.

Это лишний раз подчеркивает управляемость грузинских политиков извне.

Нагубнов Владимир Алексеевич — военный эксперт «БОЕВОГО БРАТСТВА», полковник Генерального штаба ВС РФ



Это заявление носит провокационный характер. В последнее время Россию обвиняют во всем, что только можно и нельзя.

Американцы начинают терять свои позиции и международное влияние, а Россия, наоборот, их набирает. Именно поэтому появляются такие заявления. Их цель — ущемить интересы нашей страны.

Я не думаю, что Грузия решится на военную авантюру. События 2008 года показали, что грузинская армия не в состоянии противодействовать российской.

Заявление грузинского президента — это всего лишь сотрясание воздуха, но направленное против России.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
638
21
29
14
А что вы думаете об этом?
Показать 21 комментарий
Самые фишки на Фишках