Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Турки поменяли чеченце на своих дипломатов у ИГИЛ

sidosido
05 февраля 2016 14:59
Тут пойдет речь о реальных персонажах, которые отправились в Турцию на учебу, а в итоге попали в руки ИГИЛ благодаря недобросовестной дипломатической политике турецких властей. В итоге два гражданина России против их воли были фактически проданы турецкими властями в рабство террористической организации ИГИЛ.

Тут пойдет речь о реальных персонажах, которые отправились в Турцию на учебу, а в итоге попали в руки ИГИЛ благодаря недобросовестной дипломатической политике турецких властей. В итоге два гражданина России против их воли были фактически проданы турецкими властями в рабство террористической организации ИГИЛ.

Уроженцы Чечни Эсамбаев Умалт Ханпашаевич 1995 г.р., и Сайдулаев Мансур Алиевич, 1995 г.р., для обучения в турецком ВУЗе вылетели в Турцию 16 и 18 августа 2014 года. После того как эти два парня улетели в Турцию их родители потеряли с ними связь и начали поиски своих детей. Для этого отец одного из парней Сайдулаев Али Хасмудиновичв августе 2014 г. связался со своим знакомым проживающим на территории Турции и попросил его оказать помощь в розыске сына. Чуть позже Сайдулаеву о том, что в турецком городе Шанлы-Урф миграционными властями задержаны граждане РФ, выходцы из СКФО, среди которых есть житель Курчалоевского района. Откуда и родом его сын.

После получения этого сообщения Сайдулаев прибыл в Турцию в город Шанлы-Урфа, где через возможности его турецкого знакомого он познакомился с мэром города. После обзщения Мер города предоставил Сайдулаеву возможность просмотреть документы лиц, задержанных и содержащихся в специальных приемниках миграционной службы. В ходе просмотра паспортов и документов задержанных лиц, Сайдулаев не обнаружил документов своего сына, вместе с тем обнаружил паспорт Эсамбаева ,о чём сразу же сообщил его отцу – Эсамбаеву Ханпашу Заурбековичу .В конце августа 2014 года, Эсамбаев , после того,как узнал где находится его сына, снова вылетел в Турцию. По приезду в турецкийгород он нанял переводчика и совместно с ним посетил отделение миграционной службы в турецокм городе Шанлы-Урфа. В этой службе местный начальник подтвердил Эсамбаеву ,что его сын действительно задержан и содержится в миграционной службе в ожидании решения об экстрадиции.

С переводчиком Эсамбаев ежедневно посещал отделение миграционной службы в турецком городе Шанлы-Урфа, где их убеждали в том, что вопрос об экстрадиции решается и что беспокоиться не стоит. Встречи с сыном ему под различными предлогами не разрешали,что сразу же встревожило отца.

8 сентября 2014 года Эсамбаев У.Х. вышел с отцом на связь через сессенджер «WhatsApp» и подтвердил, что он находится в миграционной службе, в турецком городе Шанлы-Урфа и сообщил, что его готовят к обмену на Турецких дипломатов и обращаются с ним хорошо не как с задержанным. Далее в ходе разговора он говорил, что им уже заинтересовались спецслужбы Турции. Этот и другие разговоры с сыном Эсамбаев смог записал на телефон. Со слов сына, с ним рядом постоянно находилось более 40 русскоговорящих человек , в их числе и две уроженки Чеченской Республики.

И 19 сентября 2014 года Эсамбаев узнал о том, что его сына с остальными задержанными хотят на кого-то обменять и с этими сведениями он направился в миграционную службу, где получил заверения о том, что это всего лишь слухи, и ничего такого нет и не будет.

Утром 20 сентября 2014 года по телеканалам прошла информация о том, что освобождены 49 граждан Турции. С полуночи 19 сентября 2014 года сын Эсамбаева и лица, содержавшиеся с ним, вдруг перестали выходить на связь через мессенджер «WhatsApp». Эсамбаев в срочном побежал в эмиграционную службу, где ему сообщили, что его сына и других задержанных уже отпустили их больше нет в отделении, а месте его нахождения в настоящий момент они не не знают.

Больше месяца после этого инцидента у Эсамбаева связи с сыном не было. Но примерно в 20-х числах октября 2014 года Умалт снова вышел на связь с отцом. В ходе разговора сын сообщил отцу о том, что его и остальных задержанных турецкие власти передали представителями международной террористической организации ИГИЛ в обмен на граждан и дипломатов из Турции. Дальнейшая судьба ребят пока больше не известна…

Взял тут: http://killigil.ru/tureckie-vlasti-prodaut-rossijskih-grazda...

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
356
4
16
12
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках