Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Зачем Касьянов едет в Петербург? (2 фото)

lady_chizhowa
05 февраля 2016 17:43
Недавно в Страсбурге прошла первая в этом году ассамблея ПАСЕ. Россия приняла решение не участвовать в мероприятии, чему очень обрадовались украинские политики. Они не упустили возможности в очередной раз поднять вопрос возвращения Крыма. Обсуждать пути возвращения полуострова был отправлен Мустафа Джемилев. В итоге он сумел заручиться поддержкой турецких властей, и провёл встречу с Михаилом Касьяновым...

Многие задавались вопросом, о чём же станут говорить Джемилев с одним из лидеров российской оппозиции? Ответа не пришлось долго ждать. Выяснилось, что Касьянов пообещал представителю украинской делегации вернуть Крым.


Дерзкое поведение Касьянова вызвало самый настоящий шквал возмущения со стороны россиян. Люди искренне негодовали, как человек, не имеющий таких полномочий, может обещать Украине Крым? Отношение граждан России к самому политику и его скандальному заявлению отлично продемонстрировали активисты арт-сообщества "Главплакат". 28 января на здании, в котором располагается московское отделение ПАРНАС, появилось граффити, изображающее Касьянова и Джемилева в плавках в цветах турецкого и американского флагов. А рядом на стене была оставлена надпись "Не дождетесь".


У многих сложилось впечатление, что председатель партии "ПАРНАС" окончательно утратил чувство реальности. Делая такое громкое заявление, оппозиционер, по всей видимости, даже не переживал из-за того, что ему придётся нести ответственность за свои слова. Да, ему и не пришлось бы. Касьянов, конечно, является представителем политических сил России, и запретить ему выражать своё, хоть и довольно специфическое, мнение никто не может, но возможностей и полномочий для возвращения полуострова Украине у него всё равно нет. К тому же, Крым вошёл в состав РФ в результате референдума. Жители региона сами сделали свой выбор.


Но Касьянов на это наплевал и решил, что ему почему-то можно распоряжаться территориями, которые принадлежат России.


Как верно заметил губернатор Севастополя Сергей Меняйло, "Касьянов — это продавец воздуха, так как легче всего обещать то, что ему не принадлежит". И он прав. Много громких слов было сказано оппозиционером, которые на деле не имеют никакого законного подтверждения.


Но в Страсбурге председатель партии "ПАРНАС" не только разбрасывался пустыми обещаниями. Основной целью визита Касьянова на ассамблею ПАСЕ было обсуждение с соратниками из Альянса либералов и демократов за Европу финансирования российской оппозиции. Проще говоря, политик в очередной раз просто поехал клянчить деньги. Притом, для встречи был выбран ресторан La Vignette Robertsau, гарантирующий "обслуживание-эксклюзив". Решали вопросы за банкетным столом, который буквально ломился от дорогих угощений. После чего состоялся брифинг с русскоязычными журналистами, в ходе которого Касьянов призвал не отменять санкции и отдельно пояснил, что в Европу приехал не "жаловаться чужим людям", а практически в семью. Оппозиционер так же повторил свои тезисы про аннексию Крыма, не забыв поругать Россию, и закончил тем, что в конечном итоге победа всё равно будет за оппозицией.



А завтра, 6 февраля, Михаил Касьянов приедет с визитом в Санкт-Петербург. Председатель "ПАРНАСа" соберёт своих соратников и единомышленников в Большом зале гостинцы "Октябрьская" для того, чтобы провести открытую встречу, в ходе которой политик расскажет о региональной кампании "Волна перемен" и повестке Демократической коалиции в преддверии выборов в Государственную думу. Касьянов планирует поделится с аудиторией "своим видением системного кризиса в России" и ответить на вопросы, касающиеся экономической и политической ситуации в стране.


Попасть на встречу с одним из лидеров российской оппозиции может любой желающий. Необходимо только пройти предварительную обязательную регистрацию. Но после последних выходок Касьянова невольно напрашивается вопрос, а кто, собственно, пойдёт внимать речам этого человека, и главное, кто к нему будет прислушиваться? Лично у меня посещать это мероприятие нет никакого желания. Что может предложить человек, который готов раздавать направо и налево российскую землю? Может, кто-то в действиях Михаила Касьянова и увидел стремление восстановить справедливость, но только не я. Я не считаю, что этот политик хочет нашей стране добра. Очевидно, что его интересует исключительно своя личная выгода. И многие россияне со мной согласны.


По крайней мере, в Петербурге моё мнение точно разделяют. Жители Северной столицы оппозиционера желанным гостем не считают. Об этом свидетельствует свежее граффити, появившееся на стене одного из домов, расположенного на набережной Фонтанки. Неизвестные художники изобразили Касьянова в виде европейского жиголо в шарфе с надписью "Страсбург" и модным чемоданом в руке, обклеенным символами США, Великобритании, Франции и других западных стран. А рядом с этим граффити можно прочесть "Not Welcome" ("Вам здесь не рады"). Что тут ещё добавить? Вот оно реальное отношение, и Касьянов сам сделал всё для того, чтобы оно таким было.

Источник: lady-chizhowa.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1468
25
36
8
А что вы думаете об этом?
Показать 25 комментариев
Самые фишки на Фишках