Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Правообладатели потребовали от Клименко извинений за "жадных упырей"

Денис
06 февраля 2016 02:52
По мне, так он прав! Если сделают человеческую цену, то может и будут некоторые покупать! А так как цена за лиц. диск чего либо не ниже 1000-1500 руб, так и вы и есть жадные упыри! Ведь многие фильмы, цена за лиц. диск которых, иногда зашкаливает за зарплату санитарок в поликлинике! не то что на один раз, блевать охота!

Правообладатели написали открытое письмо помощнику президента

Гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст, шоумен Александр Цекало, продюсер Сергей Сельянов (фильмы «Брат» и «Брат-2»), глава киноконцерна «Мосфильм» Карен Шахназаров и руководители других российских компаний, производящих фильмы и сериалы, раскритиковали советника президента РФ по интернету Германа Клименко, который назвал правообладателей «жадными упырями», разговаривая с «Русской службой новостей»

25 января, комментируя вступление в силу пожизненной блокировки торрент-трекера Ru tracker советник президента по интернету Герман Клименко нелестно отозвался о правообладателях и сравнил их с "жадными упырями".

Заявление Клименко вызвало ответную реакцию со стороны целого ряда известных российских режиссеров и продюсеров. Они обратились к советнику президента с открытым письмом, в котором опровергли его аргументы о жадности правообладателей и потребовали извинений.

Издание «Комсомольская правда» опубликовало открытое письмо к советнику президента по вопросам Интернета Герману Клименко. Его подписали генеральный директор «АТЛ» Александр Акопов, гендиректор Первого канала Константин Эрнст, генеральный продюсер компании «Среда» Александр Цекало, генеральный директор киноконцерна «Мосфильм» и несколько других представителей производителей и распространителей кино- и видеоконтента России.

В этом письма авторы раскритиковали заявление Клименко, в котором он назвал правообладателей «жадными упырями». Речь шла тогда, напомним, о блокировке Ru tracker.org и других подобных интернет-ресурсов. Столь эмоционально советник отреагировал на позицию правообладателей, которые, по его мнению, хотят только обогатиться, потому не снижают цены на легальный контент в сети: «Если бы сейчас кино стоило 30 рублей… На самом деле, люди — не скоты. Никто не хочет воровать. К тому же платный контент реально отличается от бесплатного. Не надо ничего скачивать».

Представители телеканалов и медиа-компаний, в свою очередь, потребовали официального извинения от Клименко, а также заявили, что воровство контента подрывает государственные устои. Кроме этого, правообладатели раскритиковали деятельность поисковых систем Яндекс и Google, которые, по их словам, «наводят на краденое», то есть обеспечивают возможность поиска нелегального контента. Также было заявлено, что Клименко сам вырос на многих отечественных фильмах и ему должно быть стыдно за такие слова. Между тем, расти советник мог разве что на советском кинематографе, который финансировался только государством.

Наконец, правообладатели заявили, что сетевые пираты также обогащаются за счёт пользователей, поскольку продают рекламу. А из-за этого российские фильмы недополучают прибыль, что не даёт российскому кинематографу развиваться. Были упомянуты и крупные российские и зарубежные бренды, которые «не соблюдают гигиену», размещая рекламу на пиратских ресурсах, потому что там она дешевле.

Сам Герман Клименко не стал подробно комментировать письмо правообладателей. Он сообщил, что эта тема является для него проходной и не имеет отношения к тому, что он делает и намерен делать.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
560
34
97
2
А что вы думаете об этом?
Показать 35 комментариев
Самые фишки на Фишках