Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Военный призыв на Украине будет внезапным

Сергей
06 февраля 2016 21:11
Затянувшаяся военная кампания Украины, отвратительное обращение с военнослужащими, абсолютное отсутствие успеха и, конечно же, солидные потери среди личного состава ВСУ привели к упадку боевого настроя не только солдат, но и призывников.

На Украине прошло уже 6 волн могилизации. И с каждой волной всё большее количество призывников пытаются любыми способами уклониться от призыва, несмотря на перспективу уголовной ответственности.

По состоянию на август прошедшего 2015 года, только по официальным данным министерства обороны Украины, было зарегистрировано 27 000 уклонистов. Добровольно являются по повестке в районе 8.5%. Было открыто 5 811 административных производств и 1.5 тысячи уголовных производств. Так, сообщается, что 400 уклонистов уже отбывают срок в местах лишения свободы.

Такие печальные показатели прямо демонстрируют недоверие и неодобрение граждан к военной кампании как таковой. Однако власти это не слишком заботит. Новая, седьмая волна могилизации-2016 уже стартует в ближайшее время.

Кроме того, президент страны Петр Порошенко предложил внести изменения в порядок военного призыва. Законопроект предполагает отмену заблаговременной публикации в СМИ информации о сроках призыва на военную службу. Со слов Порошенко, причиной нововведения стало то, что старый порядок не дает «возможности адекватно и своевременно реагировать на резкие изменения в военно-политической обстановке в стране».

Отныне, по мнению Порошенко, руководство страны сможет оперативно принимать решение по комплектованию ВСУ свежей боевой силой или свежим мясом.

http://ria.ru/world/20160206/1...

Теперь фактически любой гражданин Украины, подходящий по возрасту и здоровью, может быть доставлен в военкомат для прохождения службы в любой необходимый для властей момент. Сразу видно в каких сферах руководство страны стремиться принимать реформы, наотрез отказываясь выполнять минские договоренности, которые легко могли положить конец гражданской войне на территории Украинского Государства. Тикайте, хлопчики…

Источник: yazzz.cont.ws
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
418
18
30
17
А что вы думаете об этом?
Показать 28 комментариев
Самые фишки на Фишках