Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

В Крыму задержаны главари ОПГ "Башмаки"

Александр
07 февраля 2016 16:15
Банда действовала на Украине в 90-е годы и отличалась особой жестокостью.

Николай Кожухарь и Александр Данильченко подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных статьями о бандитизме, а также убийстве двух и более лиц с особой жестокостью организованной группой.

В Крыму задержаны два главаря крупной банды "Башмаки", действовавшей на полуострове в 1990-е годы. Об этом ТАСС сообщили в Главном следственном управлении СК РФ по Крыму. На счету группировки убийства, грабежи и вымогательства.

"Следственными органами задержаны двое лидеров банды "Башмаки", подозреваемые в совершении преступлений, предусмотренных статьями о бандитизме, а также убийстве двух и более лиц с особой жестокостью организованной группой", - сообщила ТАСС старший помощник руководителя регионального управления СК Евгения Беликова.

В материалах дела имеются факты о восьми убийствах, однако в следственных органах полагают, что их может быть намного больше. "С 1991 по 1999 годы ими были совершены убийства восьми человек. При совершении нападений члены банды действовали с особой жестокостью, применяли к потерпевшим пытки и истязания, лишали их жизни, завладевали их индивидуальным имуществом. На вооружении у них имелось большое количество огнестрельного и холодного оружия, взрывных устройств и взрывчатых веществ", - сообщила Беликова.

Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что операция по задержанию главарей банды Николая Кожухаря и Александра Данильченко была проведена в ночь на 7 февраля. Оба задержаны в Симферополе. Решается вопрос об избрании для них меры пресечения.

Преступная группа была организована в начале 90-х годов бывшим дальнобойщиком Виктором Башмаковым. В банду входило более тысячи человек. Они занимались вымогательством у предпринимателей денежных средств за осуществление якобы их охраны от посягательств иных преступных группировок. Банда действовала на территории Крыма и материковой Украины.

Виктор Башмаков был расстрелян из автомата киллерами в июне 1994 года. После этого группировку возглавили Кожухарь и Данильченко. Ранее по фактам преступлений, организованных участниками банды "Башмаки", правоохранительными органами Украины были привлечены к уголовной ответственности 24 человека.

Второй слева - Александр Данильченко (известный как Данила или Дед), третий слева - Николай Кожухарь (Коля Молдаван).

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
994
4
33
8
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках