Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Мысли про ГСМ.

donembro
07 февраля 2016 22:26
Цены на бензин. Может я не прав? Объясните где я не прав.

Немного о мыслях, которые не дают покоя уже довольно давно.
Нет, ну в первую очередь, конечно мыслей много про голых женщин…ну это так, дань статусу. Я ведь мужчина, чёрт возьми.
Теперь о том, что не только заботит, но и спать не даёт.
Вот смотрите, цены на ГСМ (преимущественно цены на топливо), в той или иной степени влияют на всё. То есть, буквально, начиная от цен на хлеб и заканчивая ценами на услуги проституток. Топливо, это один из основных расходных материалов и при цене за литр миллиард триллионов у.е., волей-неволей приходится этот расходник учитывать при формировании стоимости товара/услуги.
Теперь, когда стоимость нефти упала сильно, самое время включить мозг, а заодно и совесть. Давайте предположим, что Россия национализирует природные ресурсы, убрав ельциновскую поправку в конституции о принадлежности ресурсов всему народу или частному лицу. Сразу после этого, убираем миллионные зарплаты руководству национализированных контор, разбираемся с системой уклонения от налогов (думаю5%-15% нефти идёт мимо “кассы”), после, национализируем нефтепереработку и… о чудо – получаем на выходе бензин по цене 4-5 рублей за литр, это с учётом огромной накрутки на АЗС.
Эротическая фантазия? Совсем нет.
Понятное дело, что любой экономист скажет, мол, цена на топливо высока, но за то с неё идут налоги, с этих денег платят зарплаты учителям… ну и т.д. Это равносильно стрельбе себе в ногу с целью побиллютенить лишнюю недельку.
Вам нечем платить госсектору? Нечем платить учителям? Вы что, не знаете где берут деньги? Ребята, их рисуют. Печатайте столько, сколько надо. Если у вас хватит мозгов опустить цены на ГСМ, то тогда начнутся очень интересные изменения.
Народ побежит в деревню, наша кривобокая урбанизация прекратится.
Фермерство начнёт реально работать. Года за три сельское хозяйство встанет из ракообразной позы в позу победителя. Цены на всё поползут вниз. И если при этом, первое время будет небольшая инфляция, то это не страшно. Рубль будет обеспечен товаром, а это главное.
Хотя, рубль вообще можно обеспечить энергетически, приравняв его к ватту жёстко и точка.
Пусть другие валюты ориентируются как на эталон.
Я не экономист, может я просто не прав, может, ситуацию не понимаю?
Конечно, это здорово обострит ситуацию международную, в том плане, что становление рубля будет здорово негативно влиять на доллар. Но, это уже другая история.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
727
63
37
32
А что вы думаете об этом?
Показать 63 комментария
Самые фишки на Фишках