Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

В Екатеринбурге задержаны 7 человек, входившие в ИГИЛ и планировавшие теракты в Москве и Санкт-Петер

Александр
08 февраля 2016 13:24
ФСБ России задержала в Екатеринбурге семь членов бандгруппы, входящих в ИГИЛ*. Задержанные планировали теракты в Москве, Санкт-Петербурге и на Урале.

О прошедшей операции сообщили в понедельник в Центре общественных связей ведомства.

«Федеральной службой безопасности РФ 7 февраля 2016 года в Екатеринбурге задержаны семь членов бандгруппы, состоящей из граждан России и стран Центрально-Азиатского региона, входящих в запрещенную в России международную террористическую организацию ИГИЛ, осуществлявшие подготовку резонансных террористических актов с использованием самодельных взрывных устройств на территории… Москвы, Санкт-Петербурга и Свердловской области», — говорится в сообщении.
Руководство группой боевиков осуществлял прибывший из Турции террорист, добавили в ФСБ.

«Руководство группой осуществлял член указанной террористической группировки, прибывший с территории Турции… Установлено, что после совершения ДТА (терактов) задержанные лица планировали выехать в Сирию для участия в боевых действиях в составе ИГИЛ», — говорится в сообщении.
В отношении задержанных уже возбуждено уголовное дело по статье 205 («Террористический акт»), статье 222 («Незаконный оборот оружия») и статье 222.1 («Незаконное хранение взрывчатых веществ») УК РФ.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
332
3
36
12
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках