Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Желание переименовать города показывает реальные намерения Киева в отношении Донбасса, — Захарченко

Александр
08 февраля 2016 15:59
Инициатива украинских политиков по «декоммунизации» названий населенных пунктов Донецкой и Луганской Народных Республик наглядно раскрывает истинное уничижительное отношение Киева к Донбассу и желание переписать историю.

Такое мнение высказал ДАН Глава ДНР Александр Захарченко.

В целом это полезные заявления. Как лакмусовая бумажка в химии. Они показывают, каковы на самом деле намерения Киева в отношении Донбасса. Понятно, что бандеровский Киев решил не просто переписать историю Украины, но и вытравить из сознания своих граждан ту историю, ту память, ту систему ценностей, основываясь на которых украинский народ жил, боролся и строил, — считает он.
Захарченко обратил внимание, что демонстрация подобной политики доказывает стремление Киева полностью «зачистить» Донбасс, в случае своей победы. «Кроме физического террора и чисток, которые уже обещают наиболее ретивые украинские политики, нас ждет моральный террор — из нас начнут под страхом лишений или смерти вытравливать нашу память», — пояснил он.

Он добавил, что все эти заявления напоминают действия нацистской Германии и идут с одобрения «цивилизованного Запада». «Уверен, что украинцы, русские, русины, венгры, евреи и другие народы, населяющие сегодняшнюю Украину, найдут в себе силы сохранить память о своих предках, об их делах, мыслях, ценностях. И бандеровский режим на Украине закончится также, как закончился нацистский режим в Германии», — отметил глава Республики.

Это очень показательные слова и намерения. Киев заявляет, что начинает переименование наших городов и сел? Пусть попробует! — заключил Захарченко.
Накануне спикер Народного Совета в ответ на очередной приступ «декоммунизации», связанный с переименованием городов в Республиках Донбасса и российском Крыму, посоветовал депутатам украинской Рады сначала покончить с советским наследием внутри страны и снести все предприятия и инфраструктуру времен СССР.
Ранее стало известно, что украинские власти намерены в рамках политики «декоммунизации» переименовать неподконтрольные Киеву города и поселки Донецкой и Луганской Народных Республиках, а также в Крыму, народ которого в 2014 году на референдуме принял решение о воссоединении с Россией.

Украинский парламент в 2015 году принял, а президент Петр Порошенко подписал ряд актов об осуждении коммунистического строя, приравняв его к нацистскому режиму гитлеровской Германии. Пакет «декоммунизационных» законов предписывает региональным и местным органам власти переименовать все объекты топонимики, названия которых связаны с историей Советского Союза.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
344
4
39
14
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках