Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Боевая готовность ОАЭ в Сирии

Олег
08 февраля 2016 16:09
Еще одна страна ближневосточного региона – Объединенные Арабские Эмираты поддержали решение Саудовской Аравии участвовать в наземной операции в Сирии против Исламского государства. В воскресение МИД Бахрейна так же заявил о готовности участвовать в наземной операции при поддержке США. Ранее глава Пентагона поддержал инициативы стран Персидского залива участвовать в операции.

Мнение России о том, что армия Турции так же готовится к войне на сирийской территории, уже подтвердили западные СМИ (guardian). Возможность участия в подобной операции без Турции даже не рассматривается. Она обладает лучшей (и самой большой) армией в регионе. Географическое расположение способствует развертыванию временного плацдарма для переброски контингента других стран-участниц коалиции.

Но важно даже не это. Важно зачем, именно сейчас, посыпались заявления об участии в наземной операции, когда проблема ДАИШ уже давно стала глобальной. Сирийская армия при поддержке России значительно укрепила свои позиции. Активное наступление сейчас идет в провинции Алеппо. Город Алеппо окружен и скоро будет взят под контроль САА. Запад и саудиты недовольны таким положением дел. Коалиции во главе с США не нравится, что обстановка в Сирии идет не по сценарию Запада.

Как утверждают специалисты, Сирии немедленно необходимо обратиться в ООН, если без их согласия войска коалиции начнут операцию. Иначе от арабской республики, которая почти вся уже в руинах, точно ничего не останется. Очень хочется надеяться, что никто не хочет превратить Сирию в Афганистан или Ирак, которые до сих пор страдают от террористов.

Вероятность того, что страны коалиции действительно начнут масштабную военную операцию, всё-таки не так велика. Обычный политический популизм. У Саудовской Аравии ограничен бюджет из-за падения цен на нефть. Саудиты и коалиция буксуют в Йемене именно по этой причине. США из-за начала предвыборной гонки осторожничают. Они очень не хотят в очередной раз окопаться в песках очередного ближневосточного конфликта. А от действий США очень многое зависит. Похоже, что США готовы пожертвовать лишь 50-ю спецназовцами для переброски в Сирию (politrussia.com). И на этом их борьба с ИГИЛ на земле будет закончена.

Источник: deagosto.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
436
3
18
7
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках