Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Оппозиция готова рвать друг другу глотки за места в парламенте

lady_chizhowa
08 февраля 2016 17:36
Оппозиционные партии возлагают большие надежды на новый 2016 год. Осенью состоятся выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания РФ VII созыва и, конечно, перспектива получить заветные депутатские мандаты толкает представителей партий на различные ухищрения. Удивительно, что надежда жива даже у тех партий, о которых даже особо никто и не знает. Не иначе как благодаря чуду они надеются получить свои места.

Парламентские выборы пройдут по смешанной системе: половина будет избрана по партийным спискам по единому федеральному округу (голосуем за партийный список), другая половина - по одномандатным округам (голосуем за кандидатов). Так, вся территория страны разделена на 225 избирательных округов. Члены партий в округах уже засуетились: ведь именно от округа может зависеть и дальнейшая судьба кандидатов.

Именно поэтому в Новосибирске столкнулись представители партии "Яблоко" Светлана Каверзина и партии "Парнас" Егор Савин. Пока в Москве руководство партий совещается по поводу объединения сил этих партий либо путем выдвижения единого списка, либо путем согласования кандидатов по одномандатным округам. Позиции у них достаточно схожи и, если они реально хотят добиться своего и выразить свою позицию, а не просто чешут языками, то подобный ход был бы логичен.

Однако представителей партий на местах это не волнует. Каждый хочет ухватит свой кусок. Так, Егор Савин из партии "Парнас" забил себе удобный для него округ №137 "Искитимский" и уже начал проводить там предвыборную кампанию (о чем радостно сообщил в СМИ). Это несмотря на то, что кандидатов просили повременить с самостоятельными решения и дать руководству разобраться. Тут же от "Яблока" выступила Светлана Каверзина, обозвав достаточно грубо и нецензурно Егора Савина.

Как понимать такое недостойное поведение? Черный пиар? Очень сомневаюсь, что кому-то он вообще может пойти на руку, потому как только выдает крайнюю непорядочность потенциальных кандидатов и желание извлечь личную выгоду.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
199
4
14
11
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках