Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Военные НАТО и литовские военные: по разную сторону стола

Ирина Абраменко
09 февраля 2016 18:27
Уже более десяти лет прошло с тех пор, как Литва, а так же и другие прибалтийские страны, присоединились к НАТО в ходе так называемого "пятого расширения". Тогда же и началась интеграция вооруженных сил страны с вооруженными силами Североатлантического альянса. До этого момента национальная армия была достаточно слаба, плохо оснащена. Ясно было, что самостоятельно она не способна обеспечить свою безопасность.

И вот, Литву взяли под "крыло", она теперь может ничего не бояться, ведь за ней стоят её союзники по альянсу. Одним словом - мир, дружба, жвачка. Тем не менее, и сейчас армия Литвы без своих союзников едва ли обладает значительной силой. Финансирование армии тоже достаточно скудное, за что имеет от НАТО даже некоторые претензии.

Кроме того, журналист Игнас Крупавичюс, служащий добровольцем в литовской армии высказался об особенностях питания военных НАТО и литовских военных. Его крайне удивило, что военные служат буквально плечо к плечу, а питаются совсем по-разному и даже сидят по разным сторонам стола. Странное поведение для союзников, не так ли?

Представитель Минобороны Литвы пояснила, что питание литовских военных и союзников реально отличается. Кстати, саму еду оплачивают союзники в соответствии с двусторонним соглашением. Как видно из меню, которое показала представитель Минобороны, у американцев присутствует больше мяса и фруктов.

По-моему, это достаточно странно. Подобное положение дел никак не вяжется с командным духом в армии и вообще, почему и за что литовских военных так обделяют-то? Они же союзники, в конце концов.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1111
32
33
13
А что вы думаете об этом?
Показать 35 комментариев
Самые фишки на Фишках