Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Лавров: Руководство Турции потеряло ориентир в реальном мире

Александр
10 февраля 2016 12:32
Руководители Турции абсолютно потеряли ориентир в реальном мире, заявил в интервью газете «Московский комсомолец» глава МИД РФ Сергей Лавров.

Министр сообщил, что неадекватность в поведении Турции была отмечена еще до инцидента с российским бомбардировщиком Су-24 в ноябре прошлого года.

«Эта неадекватность, конечно, была замечена, но мы исходили из того, что здравый смысл все-таки возобладает, и турки поймут, что мы соседи и ничего плохого лично им не делали, а наоборот, как отмечал президент России Владимир Путин, закрывали глаза на многие вещи», — отметил Лавров.

На вопрос о том, стоило ли РФ не закрывать глаза на эти вещи, глава МИД заявил: «Может быть».

«Есть такая народная пословица: „Сделай доброе дело — оно тебя достанет“. В данном случае, может быть, частично это и объясняет, что турецкие руководители абсолютно потеряли ориентир в реальном мире», — пояснил министр.
Сергей Лавров добавил, что Россия не может отказаться от своих внешнеполитических интересов даже в сложное для своей экономики время.

«При этом, повторю, что никогда я не буду выступать за то, чтобы вообще забыть про экономические интересы, необходимость создать максимально благоприятные условия для нашего экономического развития и роста.

Но такая страна, как Россия, не может „вертеться, как флюгер“ в зависимости от того, что хотят „сильные мира сего“, которые исходят из того, что вершат судьбы всех стран и людей на планете».

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
337
4
46
14
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках