Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

По «закону Савченко» на волю выйдут тысячи убийц, бандитов и насильников (1 фото + 1 видео)

Марго
10 февраля 2016 15:37
26 ноября 2015 г. ВР Украины приняла «закон Савченко», согласно которому 1 день, проведенный в СИЗО, в случае вынесения обвинительного приговора, будет учитываться как 2 дня заключения.

Если следовать этому закону, то на волю надо отпустить огромное количество насильников, убийц и мошенников, которые как минимум этого не заслуживают.
Одним из них может оказаться аферист Александр Волконский (Шахов), который проходит по скандально известному делу «Элит-Центр». Его обвиняют по целому букету статей: мошенничество в особо крупных размерах (наказание до 12 лет с конфискацией) и легализация средств, полученных преступным путем (максимальная санкция статьи — до 15 лет тюрьмы с конфискацией).
За время своей деятельности ему удалось обобрать 1770 человек на 100 миллионов долларов. В СИЗО он находится уже 7 лет и 6 месяцев, а сейчас готовится выйти на свободу по «закону Савченко».
Сегодня обманутые инвесторы собрались на митинг у Администрации Порошенко, возмущенные тем фактом, что мошенник выходит на свободу.
Но таких как Волконских очень много. Свидетельство тому - десятки заявлений, которые принимают Харьковские суды. Осужденные просят пересчитать им сроки предварительного заключения в срок лишения свободы по новому закону. По данным пенитенциариев, под действие «закона Савченко» только в одной Харьковской области подпадают около 5 тысяч человек, отбывающих наказание. Однако мало кто понимает, что депутаты приняли этот закон для себя. Ни для кого не секрет, что на Украине в высших эшелонах власти процветает воровство и коррупция. Многие чиновники попались на взятках и сейчас прибывают в СИЗО. Как заявляют адвокаты, такие дела рассматриваются долго.
Мелкий воришка в СИЗО не задержится, ему новый закон мало поможет, а вот те, кто провел в изоляторе не один год, вполне могут рассчитывать на скорое освобождение.
Однако, интересный отбор получается тех, кому «на свободу с чистой совестью». И, заметьте, никакие оговорки в законе о том, какие категории осужденных попадают под закон, а какие – нет, не звучат.

Источник: www.youtube.com
Источник: pohnews.org
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
359
16
14
12
А что вы думаете об этом?
Показать 16 комментариев
Самые фишки на Фишках