Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Американская коалиция отчиталась об успехах в Сирии видеосъемкой ВКС РФ (1 фото + 1 видео)

Арина Немова
10 февраля 2016 17:10
Очередной ляп пропагандистов

На войне, как говорится, все средства хороши. На что только не идут ухищренные политтехнологи, чтобы выставить сложившуюся неприглядную картинку в более пристойном виде. Откровенная фальсификация и подтасовка фактов – лишь малая часть инструментария. Отличным примером может случить очередной ляп французского телевидения, допущенный в попытке приукрасить действия американской коалиции в Сирии.

Авторитетный государственный телеканал France 2 в прямом эфире не только рассказал, но и показал кадры ювелирных действий ВВС коалиции при уничтожении объектов инфраструктуры террористов. Ведущий настойчиво нахваливал мастерство французских и американских асов, не забывая при этом традиционно ругать ВКС РФ за «жертвы со стороны гражданского населения». К сожалению, телеканал совершенно забыл упомянуть тот факт, что транслируемое видео было «одолжено» у Министерства обороны РФ.

Источник: www.youtube.com

Кадры успешно проведенной спецоперации ВКС РФ Минобороны обнародовал во время официального брифинга, позже они были размещены на YouTube-канале военного ведомства. Позаимствовав видео, телеканал предварительно вырезал все кадры на русском языке, что лишний раз свидетельствует о том, что это была не просто путаница, вызванная неопытностью репортеров. Подмену удалось обнаружить только благодаря блогерам, сравнившим транслируемый France 2 материал с видеосъемкой Минобороны.

Инцидент с французским телевидением стал очередной попыткой приписать успехи российских летчиков ВВС стран коалиции. В ноябре прошлого года американский телеканал PBS также опубликовал видеозапись нанесения ударов ВКС РФ по позициям боевиков, выдав их за действия ВВС США.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
12983
56
288
34
А что вы думаете об этом?
Показать 97 комментариев
Самые фишки на Фишках