Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

О модных трендах в борьбе с коррупцией по-украински (2 фото)

Иван Кемеров
10 февраля 2016 18:39
Ой, всё. Коррупционеры всех мастей могут начинать трепетать. На фото - те, кто их победят. Хорошо вооружённые, тщательно экипированные, оснащённые даже бронетранспортёром, способные принять ближний бой и сдержать натиск батальона противника в обороне. Или прорвать оборону роты в наступлении.

Причём тут борьба с коррупцией? Ну как же...

Национальное антикоррупционное бюро Украины заполучило собственный спецназ. Первые 30 бойцов приняли присягу перед лицом президента страны Петра Порошенко. Вскоре их число возрастёт до 96 человек. Арсенал вооружений и парк боевой техники тоже пополнятся. Новое спецподразделение будет выполнять три функции – задержание подозреваемых в коррупции, обеспечение безопасности всех задерживающих и защита сотрудников структуры, если возникнет угроза их жизни.

Всё путём вроде бы, но зачем тут БТР? Главное оружие борца с коррупцией - ум, знания и шариковая/гелевая ручка. Умение досконально и быстро разобраться в хитросплетениях бухгалтерских проводок важнее навыка обращения с автоматом и стрельбы из крупнокалиберного пулемёта. Способность грамотно планировать процессуальные действия тоже из этой сферы. А вот штурм офиса под прикрытием БТР с АКСУ наизготовку - это больше для телевизионной картинки.

Кстати, сообщается, что месячный оклад сотрудников НАБУ будет 4-6 тыс. грн или 160-240 долл. по текущим курсам. При этом дела будут расследоваться даже не на миллионы, а на миллиарды. Кто сможет обуздать коррупцию в самом бюро? Явно не такой спецназ.

Кстати, о силовой поддержке работы НАБУ. Вот недавно в бюро вызвали на допрос скандально известного депутата Верховной Рады Александра Онищенко из парламентской группы «Воля народа». Тот пришёл, выслушал вопрос и... просто ушёл из кабинета следователя. Сослался на заседание в Раде.

Неужели кто-то полагает, что с такими демаршами депутатов поможет справиться БТР и спецназ?

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6759
60
129
46
А что вы думаете об этом?
Показать 93 комментария
Самые фишки на Фишках