Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Модель ограниченного ядерного удара России по вражескому побережью

$yavа\33\
10 февраля 2016 19:35
Отечественный ВПК подготовил дешевый и эффективный ответ на вызов брошенный NMD

1.

Статус-6 разработка отечественного ВПК множащая на ноль систему американской противоракетной обороны.

11 ноября 2015 года на заседании Совета Безопасности РФ миру была представлена информация о наличии на воружении новейшей системы «Статус-6». Это принципиально новый вид стратегического вооружения автономных атомных торпед. Расчет прост: если противник полностью закрывает для нас воздушное пространство, то ядерное возмездие явится к нему из глубины океанских вод в виде торпедной атаки жизненно важных центров на побережье кобальтовыми боеголовками с колоссальной мощностью 100 мегатонн.В некотором смысле система «Статус-6» является логическим продолжением проекта Т-15 ядерных торпед академика А.Д. Сахарова начала 1950-х годов. Только теперь нашим подводникам не нужно выходить на самоубийственный 30 километровый рубеж торпедной атаки.«Статус-6» обладает габаритами и шумностью хода в разы меньше, чем любая другая современная субмарина в мире, что делает ее плохо заметной для американской гидроакустической противолодочной системы SOSUS.

Используя компактный ядерный реактор на свинцово-висмутовой смеси в качестве теплоносителя, «Статус-6» обладает неограниченной дальностью хода и длительным временем пребывания в автономном, в том числе «спящем» режиме. Ядерный ректор «Статус-6» позволяет развивать крейсерскую скорость в 185 км/ч на глубине в 1000 метров. Это делает данную систему неуязвимой для перехвата обычными торпедами на химическом топливе, потолок скорости которых ограничен 100 км/ч на весьма малом отрезке траектории.

На сегодняшний день единственно возможным способом перехвата системы «Статус-6» является его массированная бомбардировка глубинными бомбами с ядерным зарядом. Однако последствия радиоактивного загрязнения от массового подрыва глубинных ядерных бомб будут сопоставимы с аналогичным, возникшим после подрыва боеголовки самого «Статус-6». Это заставляет задуматься о целесообразности его перехвата.

Запуск системы «Статус-6» возможен с любой точки океанского побережья России, а так же с борта любого транспортного судна соответствующих габаритов. Сообщается, что данной системой будут вооружены спешно достраеваемые АПЛ «Белгород» и «Хабаровск», которые, судя по своим внутренним габаритам, будут способны нести до шести аппаратов данного типа.

И кто знает, сколько этих автономных подводных дронов в данный момент уже находятся на дне самых разных уголков мирового океана, ожидая команды на активацию от станций дальней связи, тем самым оберегая нашу страну от прямой военной агрессии.

2.

Источник: www.rusfact.ru
Источник: www.rusfact.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1569
59
57
20
А что вы думаете об этом?
Показать 59 комментариев
Самые фишки на Фишках