Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

В Москве состоялось официальное открытие представительства Курдистана (1 фото + 1 видео)

Максим
10 февраля 2016 20:22
Сегодня в Москве состоялось торжественное открытие представительства Западного Курдистана. Его сотрудники намерены отстаивать не только интересы курдов в Сирии и России, но и содействовать разрешению сирийского кризиса. Кроме того, по мнению некоторых экспертов, усиливающаяся поддержка курдов позволит загнать президента Турции Эрдогана в угол.

Представительство Сирийского (Западного) Курдистана открылось 10 февраля в Москве — оно будет отстаивать интересы курдов, которые проживают как в России, так и в Сирии, но многие из которых при этом не являются гражданами САР.

По словам спецпредставителя в странах Европы и США этого сирийского региона Сенам Муххамед, для курдского народа и народов Западного Курдистана это событие является историческим. «Это стало возможным благодаря упорной борьбе курдов в Сирии. Мы надеемся, что представительство станет голосом нашего региона», — сказала она.

Муххамед также выразила надежду, что со временем подобные представительства появятся по всему миру.

Председатель Совета федеральной национально-культурной автономии курдов России и член национального конгресса Курдистана Фархат Патиев в интервью RT рассказал о причинах открытия в Москве представительства Сирийского Курдистана.

«Представительство Сирийского Курдистана в РФ открывается для выполнения двух основных задач: первая — это представление интересов региона Рожавы (Сирийского Курдистана) в процессе взаимодействия с российскими политиками, дипломатами и общественными деятелями. Вторая задача — это защита интересов курдов в Сирии и России, а также решение их проблем», — рассказал Патиев.

По словам представителя сирийской курдской партии «Демократический союз» в Москве Абд Салама Мухаммеда Али, это представительство станет мостиком между российским и курдским народа и позволит успешно развивать двусторонние отношения.

Источник: youtu.be
Источник: russian.rt.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1103
24
94
20
А что вы думаете об этом?
Показать 24 комментария
Самые фишки на Фишках