Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Капитальный ремонт в ХМАО

Леонид Малахов
11 февраля 2016 13:43
Я не видел этого в СМИ и решил поделиться как у нас это делается . Может кого натолкнёт на размышления. Текст не мой .

Депутат Госдумы от ХМАО Михаил Сердюк направил сегодня губернатору Югры Наталье Комаровой обращение, в котором попросил ее отстранить от должности директора Фонда капремонта Сергея Макарова. Об этом Znak.com сообщили в окружении господина Сердюка.

Напомним, Макаров получил всероссийскую известность в прессе, которая озвучила данные о невероятных доходах руководителя окружной компании со ссылкой на данные генпрокуратуры РФ. Согласно им, за 11 месяцев 2015 года зарплата Макарова превысила 10 млн рублей.

«Несмотря на многочисленные сообщения СМИ о проверках деятельности «Югорского фонда капитального ремонта многоквартирных домов» на предмет нецелевого расходования собранных с граждан средств, генеральный директор фонда Макаров Сергей Викторович продолжает свою деятельность в качестве руководителя организации, – пишет депутат губернатору (копия есть в распоряжении Znak.com). – Данный факт тем более удивителен, что озвученный в прессе и до сих пор не опровергнутый официально уровень ежемесячной зарплаты господина Макарова (без малого 1 млн рублей в месяц) остается объектом пристального внимания генпрокуратуры РФ. Считаю, что сложившаяся ситуация вышла за рамки простого администрирования штатного расписания фонда правительством Югры, при котором создана эта структура. Учитывая федеральный масштаб общественной дискуссии вокруг целесообразности дальнейшего функционирования института капитального ремонта как такового, фактическое присваивание средств граждан «в рабочем порядке», с использованием служебного положения и несовершенства отдельных положений действующего окружного законодательства, должно стать предметом незамедлительных кадровых решений. В противном случае получается, что на сегодняшний день жильцы многоквартирных домов округа, вынужденные оплачивать стоимость капитального ремонта зданий из личных средств по ставке, близкой к установленному максимуму, против своей воли участвуют и в «благотворительном марафоне» в пользу главы фонда капремонта».

Далее Михаил Сердюк просит Наталью Комарову отстранить Сергея Макарова от должности главы Югорского фонда капремонта вплоть до обнародования результатов служебной проверки. А в случае подтверждения нарушений им норм финансовой дисциплины рассмотреть вопрос об увольнении Макарова.

Как сообщал Znak.com, ранее другой депутат Госдумы от Тюменской области Владимир Сысоев также критиковал Макарова: «Он стал миллионером благодаря тем взносам, которые платят граждане. Практически, собственники 2000 квартир в Югре ежемесячно оплачивали его миллионную зарплату, исправно делая взносы на капитальный ремонт их домов. Разве это правильно? Как граждане будут доверять государству, которое таким образом фактически нас с вами обманывает?» По словам Сысоева, Макаров избегает лично отвечать на депутатские запросы о деятельности фонда, которые ранее направлял депутат, перекладывая право подписи и, соответственно, ответственность на своих подчинённых.

Сегодня же, как сообщает РИА Новости, ситуацию с Сергеем Макаровым в ХМАО депутаты Госдумы Сергей Обухов и Валерий Рашкин привели в пример премьер-министру России Дмитрию Медведеву, которому они предложили ликвидировать фонды капремонта и вернуть россиянам уплаченные туда взносы.

«Просим вас проработать вопрос о ликвидации системы фондов капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, обеспечив при этом проведение неотложных работ и возврат гражданам уплаченных ими взносов», — говорится в запросе на имя Медведева.

По словам коммунистов, недоверие граждан к фондам капитального ремонта появилось с самого начала их работы и затем только усиливалось по мере возникновения многочисленных скандалов с региональными операторами.

Так, например, в Воронеже задержан заместитель начальника областного фонда капитального ремонта. По данным СМИ, его подозревают в получении взятки, пишут депутаты.

Кроме того, подтверждаются опасения о необоснованном расходовании средств фондов, отмечают Обухов и Рашкин. Так, например, многомиллионная зарплата директора фонда капитального ремонта Ханты-Мансийского автономного округа привлекла внимание правоохранительных органов.

Также депутаты сомневаются в профпригодности ряда директоров фондов капремонта в регионах. Они напоминают, что Минстрой России в декабре 2015 года провел тестирование руководителей всех 85 региональных операторов на знание законодательства. Справились с задачей лишь 23 из них, трое — со второй попытки, пишут коммунисты.

Депутаты считают, что итоги тестирования свидетельствуют о недопустимо низком профессиональном уровне руководителей региональных фондов капитального ремонта.

«Отсутствие достаточных гарантий сохранности средств граждан как в учредительных документах фондов, так и в соответствии с вышеобозначенной практикой их деятельности приводит к низкому уровню собираемости взносов, с трудом поднимаемому жесткими административными мерами … Вышесказанное в полной мере обосновывает необходимость отказа от системы фондов капитального ремонта», — говорится в запросе.

В октябре 2015 года депутаты КПРФ и «Справедливой России» направили запрос в Конституционный суд РФ, в котором просили проверить на соответствие основному закону страны норму Жилищного кодекса о необходимости жильцов платить взносы на капремонт «в общий котел».

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
711
5
12
6
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках