Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Презумпция невиновности на Украине не действует, обвинить в сепаратизме могут любого, — Морозова

Александр
11 февраля 2016 14:23
Презумпция невиновности — «обвиняемый невиновен, пока не доказано обратное» — на Украине не действует, поэтому инкриминировать сепаратизм могут любому жителю государства.

Об этом сегодня заявила уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова.

«На украинской территории абсолютно не действуют законы, которые обеспечивают права и свободы граждан, даже не соблюдается элементарное — презумпция невиновности. Любого гражданина могут безосновательно обвинить в сепаратизме, а потом внести в списки на обмен», — сказала она.
По словам Морозовой, доказательством тому стали многочисленные зачистки спецслужбами Киева в прифронтовой зоне. Проводятся и акции по запугиванию активистов, личные данные которых потом публикуются на сайтах, спонсируемых силовиками. Только за последнюю неделю к омбудсмену ДНР поступило около 50 таких обращений от жителей оккупированных городов и сел.

«Вы понимаете, что это лишь малая часть, поскольку люди находятся в страхе быть обвиненными просто за связь с Республикой. Количество обращений несопоставимо с фактами ущемления прав и свобод», — подчеркнула правозащитник.
Добавим, что в министерстве обороны ДНР неоднократно заявляли о тщательных проверках и «зачистках» оккупированных городов Республики силами СБУ и МВД Украины. В частности, в конце января текущего года спецподразделение «Барс» начало «зачистки» среди мирного населения в районе Артемовска. В декабре 2015 года силовики задержали 85 жителей Донбасса в ходе подобной операции.

А после протеста в Донецке, где преследование по политическим мотивам назвали грубым нарушением Минских договоренностей и международного права, история получила широкую огласку. Задержанных отпустили.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
274
4
23
19
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках