Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Барщевский высмеял Навального

GunterFurer
11 февраля 2016 20:03
Как напомнить о себе, если твоя популярность сходит на нет? Можно сменить имидж, завести сексуальную подружку или просто подать иск на президента. Вот именно третий путь и избрал околополитический деятель Алексей Навальный.

Напомню, что 30 декабря 2014 года суд приговорил Алексея Навального к 3 годам и 6 месяцам условно по «делу Ив Роше». Если кто не в курсе, его с братом обвиняли в хищении и дальнейшей легализации денежных средств французской фирмы «Ив Роше Восток». Последние шесть лет Алексей проходит обвиняемым, свидетелем и подследственным по ряду уголовных, административных и арбитражных дел. Возможно, ему надоело быть ответчиком по многочисленным судебным делам и захотелось примерить на себя роль истца.

Суть самого иска сводится к тому, что Путин одобрил выделение средств из Фонда национального благосостояния компании СИБУР. По мнению оппозиционера, эта компания принадлежит мужу дочери Владимира Владимировича, а значит налицо конфликт интересов.

Да только все это влажные фантазии Навального, которые в пух и прах смог разнести известный юрист Михаил Барщевский.

Во-первых, муж дочери, т.е. зять он лишь предполагаемый. Никто не может утверждать, кем именно является Екатерина Тихомирова. Может дочкой, а может и просто Катей, о которой Путин никогда и не слышал.

Во-вторых, зять не относится к числу родственников, в отношении которых нужно что-либо декларировать. Закон "О противодействии коррупции", к которому апеллирует Навальный, в данной ситуации не действует.

Барщевский вообще сомневается, что иск представляет собой хоть что-то весомое.
«Как-то все это похоже на пиар-акцию, а не на реальный судебный иск, который имеет реальную перспективу".

К слову, и сам Навальный и не ждет никаких серьезных результатов.
"Всё, что мы требуем: признать конфликт интересов, сообщить о нем и не принимать такие решения лично".

Вот такая вот пиар-акция. Видимо рекламные бюджеты приходится сокращать, и придумывать новые креативные решения, как Алексею Анатольевичу попасть в местные новости, просто некому.

Источник: stalist.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
726
2
41
27
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках