Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Компания SpaceX готовится к началу массового производства ракет Falcon 9

Вадим
12 февраля 2016 10:19
Несмотря на один запуск ракеты Falcon 9 в рамках миссии CRS-7, закончившийся катастрофой, и на серию не очень удачных попыток посадки отработавших свое первых ступеней этой ракеты на морскую платформу, можно сказать, что в общем компании SpaceX и ее руководителю, Элону Маску, удалось добиться поставленных целей.

И сейчас эта частная космическая компания готовится к началу массового производства ракет-носителей Falcon 9 для того, чтобы обеспечить выполнение графика запусков, который уплотняется буквально с каждым днем.

Гвинн Шотвелл (Gwynne Shotwell), представительница компании SpaceX, выступая на конференции Федерального управления авиации по вопросам коммерческих космических перевозок (Federal Aviation Administration’s Commercial Space Transportation Conference), сообщила, что компания переходит от этапа разработки и тестирования ракет Falcon 9 к этапу их массового производства.

«До последнего времени наши производственные мощности позволяли делать от шести до восьми ракет в год. Сейчас мы уже можем построить 18 ракет в год, а до конца этого года мы расширим наши производственные мощности для того, чтобы можно было строить до 30 ракет в год» — говорится в выступлении Гвинн Шотвелл, — «Наша компания превращается в настоящую фабрику по производству ракет».

Представители компании SpaceX еще не объявили точную дату очередного запуска, в ходе которого на орбиту будет выведен коммуникационный спутник SES-9, но, судя по всем признакам, этот запуск будет произведен в течение следующих нескольких недель.

Такие длительные перерывы между запусками обусловлены именно ограниченными возможностями компании по производству новых ракет, но когда массовое производство ракет будет налажено, компания SpaceX сможет производить запуски через каждые две-три недели.Тем не менее, все вышесказанное еще не относится к ракетам Falcon 9, которые будут способны доставлять на околоземную орбиту космические корабли с экипажем людей на борту.

Первый запуск космического корабля Crew Dragon планируется произвести в конце 2016 года, но в ходе этого запуска корабль не будет выведен в космос, он будет «отстрелен» во время подъема для проверки работы системы аварийного спасения в случае отказа ракеты-носителя.

И только после этого начнутся первые полноценные запуски корабля Crew Dragon, который впервые выйдет на околоземную орбиту предположительно в следующем году.

И кто сможет дать ответ на вопрос :

Зачем массовое производство многоразовому кораблю ?

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
276
8
41
14
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках