Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

10 странных, смешных и провальных террористических актов (11 фото)

Orange Zero
14 февраля 2016 09:55
Мы живём в эпоху террора. Каждую неделю мы сталкиваемся с новостями о каком-нибудь теракте. Многим может показаться, что мир заполнен профессиональными убийцами, которые выжидают момент, чтобы причинить боль нашим любимым и близким.
К счастью, не все террористы – профессионалы. Большинство из них даже не любители. Поэтому многие из перечисленных ниже горе-террористов по праву заслуживают "Премию Дарвина" или "Идиот года"...

Командир среднего звена Талибана

Вы когда-нибудь оказывались на финансовом дне и нуждались в деньгах? Если да, то Вы скорей всего шли к родственникам или, в крайнем случае, в банк. Но не Мохаммед Ашен.

Командир среднего звена Талибана в Афганистане, Мохаммед Ашен в 2012 году катастрофически нуждался в американской валюте. Поэтому он сделал то, что сделал бы любой разыскиваемый террорист - он пришёл на военный контрольно-пропускной пункт и потребовал вознаграждение за поимку самого себя.

Хотя он и не был столь важной персоной, Ашен числился в списках "За них назначено вознаграждение". Он организовывал нападения на американские и афганские войска и неплохо разбирался в самодельных взрывных устройствах. Странно, но вознаграждение за голову Ашена было весьма скромным, жалкие 100 долларов, несерьёзная сумма даже в пострадавшем от войны Афганистане.

Несмотря на здравый смысл и огромное количество причин, чтобы продолжать скрываться, Ашен решил, что небольшое количество американской валюты на руки стоило такого риска. Благодаря своим же стараниям, он был арестован афганскими вооружёнными силами и передан США. Как Вы думаете, получил ли он свои 100 баксов? Правильно, нет.

Бомба в кенгуру

Хотя Австралия и пострадала от рук исламских террористов, она всё ещё находится на безопасном расстоянии от всего того террора, с которым столкнулась Европа, Азия и Африка. 19-летний Севдет Рамадан Безим решил исправить эту, как ему казалось, "несправедливость". Вместе с сообщником он разработал план, в результате которого улицы Мельбурна в День австралийского и новозеландского армейского корпуса, национального праздника в честь павших солдат Австралии и Новой Зеландии, должны были окунуться в хаос.

Это привело бы к беспрецедентному в истории Австралии кровопролитию… если бы план Безима не был настолько безумным. Вместо стандартных схем, Безим решил воспользоваться советами из своих любимых мультфильмов, которые так эффектно работали на экране. В итоге он решил напичкать кенгуру взрывчатыми веществами, разрисовать животных символами Исламского государства и натравить на полицейских.

Такой план даже тупой Койот из американского мультфильма отклонил бы как "слишком глупый". Кенгуру достаточно опасны и достаточно умны, чтобы просто так позволить кому-нибудь напичкать себя взрывчаткой. Даже если бы ему это удалось, остается вопрос: "Как заставить кенгуру бежать на полицейских?"

Я бы с радостью написал, что план Безима провалился, когда его жестоко избил до беспамятства дикий кенгуру, но его банально арестовала полиция на этапе подготовки, когда он искал взрывчатые вещества.

Заговор со спортивными охлаждающими пакетами.

В 2013 году группа исламских экстремистов в Бирмингеме, Англия, разрабатывала жестокий план по убийству большого количества гражданских лиц. Им удалось выдать себя за представителей благотворительной организации и тем самым обеспечить себе прикрытие. После этого они планировали купить несколько сотен спортивных охлаждающих пакетов, извлечь из них нитрат аммония и создать гигантскую бомбу.

Почему Вы никогда не слышали о том, что из спортивных охлаждающих пакетов можно сделать бомбу? Просто потому что это невозможно, невозможно лет так 20-30. Пакеты, которые купили террористы, не содержали абсолютно никакого нитрата аммония. Но это не имело значения, потому что горе-террористы совершили глупость немного ранее. Их главарь, постоянно торчащий дома парень по кличке "Щекастик", весивший 146 килограммов, решил увеличить фонд своей террористической группировки, делая ставки в онлайн-казино. Однако, один из его подчинённых, Рахим Ахмед, сначала потерял 3000 фунтов, а потом ещё 6000, а всё потому что он был ужасным игроком.

Когда их наконец поймали, группа выглядела настолько жалкой, что вся линия защиты была построена на том, что все они вызывали лишь жалость. Рассказывая о Щекастике, адвокат неудавшихся террористов утверждал, что тот был сыном "ленивой, грузной мамаши", на которого Аль-Каида никогда бы не стала тратить свои средства. Защита по существу опиралась на то, что Щекастик – толстый неудачник, с которым не хотят иметь дело другие террористы. Тем не менее, все члены группировки оказались за решеткой.

Майкл О'Нил взрывает собственную ногу.

Не каждый террорист даёт клятву в верности Аллаху. Встречайте сторонника превосходства белых Майкла О'Нила. Житель округа Ниагара, Нью-Йорк, был пойман летом 2015 во время создания самодельных бомб в гараже своего отчима. Как полиции удалось поймать его?

О'Нил использовал горячий клеевой пистолет, чтобы запечатать свои взрывчатые вещества, устройства, которые он планировал заполнить гвоздями, чтобы увеличить количество жертв. Так или иначе, клеевой пистолет загорелся. После чего О'Нил совершил самую глупую ошибку вещь всей своей жизни, он решил затоптать горящий клеевой пистолет ногами. Скорей всего Вы уже догадались, к чему это привело.

Прогремевший взрыв повредил ногу О'Нила и привлёк внимание полиции. В итоге они закрыли его завод по производству бомб, а затем отправили горе-террориста в больницу, переживая, что он скорее найдёт способ оторвать себе вторую ногу, нежели причинит боль другим.

"Перфоманс" Майкла Стоуна.

Террорист до мозга и костей из Северной Ирландии, Майкл Стоун, в 1989 году был осуждён за нападение с применением огнестрельного оружия и гранат, которое он устроил на похоронах трёх членов IRA. Приговорённый к пожизненному заключению, он был освобождён в 2000 году благодаря Белфастскому соглашению. Однако, сам Стоун, казалось, не заметил, что конфликт в его стране окончен. В 2006 году он разработал план, согласно которому он планировал пробраться в Североирландскую Ассамблею в Стормонте и убить членов партии Джерри Адамса и Мартина Макгинесса.

Хоть Стоун и был профессиональным убийцей, он с успехом превратил нападение в Стормонте в настоящий фарс. Войдя в здание, он поджёг самодельное взрывное устройство и швырнул его в коридор. Бомба отскочила от стены и приземлилась у ног Стоуна, но к его счастью не взорвалась. Чтобы его не схватили, горе-террорист направил муляж оружия на охранников, которые бесстрашно набросились на Стоуна и начали выбивать из него фанатизм ногами и дубинками.

Но безумие на этом не закончилось. Когда Стоун оказался в суде, он стал утверждать, что всё это было частью "перфоманса". Но судья не поверил в сказки Стоуна и наказал его по всей строгости закона.

Заговор мексиканского картеля.

Мексиканские картели – чрезвычайно опасные организации. Националистические террористические группировки такие же опасные. Представьте, что они решили объединить усилия. Масштаб бойни, которую они могли развязать, невозможно себе представить.

Именно так, по-видимому, думало правительство Ирана, когда поручило двум агентам нанять членов картеля, чтобы убить саудовского посла и взорвать два посольства. Однако, оказалось, что найм убийцы из картеля не такая уж и простая задача. Нельзя просто так подойти к первому попавшемуся мексиканцу и предложить ему денег за убийство. Тем не менее, именно так два иранских агента и решили поступить.

Несмотря на отсутствие каких-либо связей с картелями, иранцы попытались устроить встречу с мексиканцами, торгующими наркотиками. Они потерпели эффектную неудачу. Единственный парень, с которым им удалось вступить в контакт, оказался тайным агентом управления по борьбе с наркотиками, внедрившимся в банду. Он взял их деньги, согласился помочь, а затем немедленно сообщил о горе-агентах ФБР.

После того, как мужчины были арестованы, Иран публично дистанцировался от их действий, утверждая, что аресты были политической уловкой президента Обамы. Судья не согласился и посадил агентов в тюрьму на 25 лет.

Маменькины сынки № 1.

В 2009 году группа из пяти молодых людей из пригорода Вашингтона, США, отправилась в Пакистан вести "священную войну". Их целями были атомная электростанция, американская авиабаза и несколько "лёгких" целей в Штатах. Они были безжалостными и были готовы умереть за свою веру. Они, возможно, стали бы печально известными убийцами, если бы не одно препятствие стоявшее на их пути – их родители.

Так как им было от 18 до 24 лет, молодые люди очевидно не подумали, что родители будут волноваться, чем они занимаются во внезапно появившееся свободное время. Главную ошибку они допустили, когда все вместе сели на рейс в Пакистан как раз перед Днём Благодарения, не сказав никому, что уезжают. Если бы они придумали даже самое нелепое оправдание, их вряд ли когда-нибудь поймали. Но когда их родители обнаружили, что дети отсутствуют, они немедленно связались с ФБР.

За этим последовала поисковая операция без вести пропавших и отслеживание всех, кто видел молодых людей, по всему миру. В итоге их задержали в деревне в Пакистане прежде, чем они смогли совершить свои злодеяния и даже начать обучение.

Маменькины сынки № 2.

Лондон – одна из основных целей джихадистов, поэтому когда два Ньюкаслских подростка решили начать террористическую операцию, британская столица стала их главной целью. 15-летние подростки, имена которых не разглашаются, придумали план по созданию самодельных бомб и нападению на Букингемский дворец, Палату общин, Палату лордов и торговый центр.

Хотя они испытывали недостаток в знаниях, парочка имела доступ к "Поваренной книге анархиста" и собрала достаточно материала для изготовления бомбы. Они практически воплотили в реальность свой план нападения на торговый центр, если бы не столкнулись с самым грозным соперником 15-летного подростка – одной из матерей.

Проверяя комнату сына, мать наткнулась на "подозрительное" вещество и вызвала полицию. Оказалось, что это были всего лишь толчёные парацетамол, кофеин и сахароза, а не какой-то смертельно опасный порошок. Однако, полиция обыскала всю комнату и обнаружила оборудование для изготовления бомб, запрещенную литературу и подробный план по нападению на цели в Лондоне. Потенциальное нападение сорвалось благодаря одной супербдительной маме. Так что совет - джихадист должен жить отдельно от родителей.

Биооружие секты Аум Синрикё.

Аум Синрикё - жуткая секта, члены которой устроили газовую атаку в метро Токио в 1995 году. Тогда погибло 12 человек и было ранено более 5000. Аум, как бы они себя не позиционировали, была террористической группой, способной на массовые убийства. Они даже попытались создать своё собственное ядерное оружие. Однако, на фоне фанатичной любви к своему лидеру, они часто страдали тугоумием, как тогда, когда попытались создать свою собственную программу биологического оружия.

Без сомнений, у биологического террористического акта есть потенциал стать чрезвычайно смертельной атакой, но члены Аум не разбирались в этом виде оружия, хотя с энтузиазмом принялись за дело. Для своей биологической атаки в 1993 году, они оборудовали фургон, с помощью которого они планировали распространить по городу ботулизм. И только тогда, когда они отправили его на улицы Токио, они обнаружили, что используют дезактивированный штамм, который не мог нанести вред людям.

Не испугавшись провала своей первой биологической атаки, группа решила попробовать снова, на сей раз с сибирской язвой. После приобретения образца они вырастили культуры в лаборатории и затем распылили облако со спорами с крыши своего главного офиса в Токио. Сибирская язва убила бы тысячи… если бы Аум случайно не использовали вакцинный штамм. Вместо того, чтобы убить людей, они фактически иммунизировали население против будущих эпидемий сибирской язвы.

Говорят, что Аум осуществили девять биохимических атак, которые были приведены в исполнение на американских базах, в японском парламенте и даже в императорском дворце. Но ни один человек в результате их атак не пострадал. Да, с помощью газа нервно-паралитического действия, секте удалось парализовать Токио, но когда дело касалось биооружия, Аум постоянно терпело поражения и всё из-за своей некомпетентности.

Саудовский террорист-задница.

Иногда плохого парня настигает возмездие, которое не только заслужено, но и настолько забавно, что заставляет поверить, что у Бога действительно есть чувство юмора. Встречайте Абдуллу Хасана Тали аль-Асири, террориста-смертника, недовольного Саудовской Аравией. В 2009 году 23-летний мужчина придумал план по убийству главы службы безопасности, принца Мохаммеда Бен Найефа. Но как он мог поднести бомбу достаточно близко к принцу, чтобы убить его?
У Аль-Каиды был ответ. Террористическая группировка убедила аль-Асири спрятать бомбу в своём собственном заднем проходе.
Сверхкреативный план сработал... но не до конца. Аль-Асири удалось спрятать бомбу в собственном теле, хотя, скорей всего, это было не самое приятное занятие, после чего он отправился в офис принца, пожал ему руку и взорвал бомбу...
...и именно в этот момент всё пошло не по плану.
Как казалось, человеческая задница – не очень практичное место, чтобы прятать в нём самодельное взрывное устройство. Тело Аль-Асири поглотило всю силу взрыва, разорвав его на маленькие кусочки, в то время как принц остался абсолютно невредим. Единственный неприятный побочный эффект – всё вокруг было забрызгано кровью и внутренностями аль-Асири.
Так что не будьте дураками, не становитесь террористами.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4573
10
80
15
А что вы думаете об этом?
Показать 11 комментариев
Самые фишки на Фишках