Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

О том, как быстро потерять свою страну и всё-всё-всё (7 фото)

Иван Кемеров
15 февраля 2016 08:52
Ровно пять лет назад в одной процветающей стране проснулась совесть нации.
Если вы сомневаетесь, что в те годы эта страна процветала, вот сухие цифры: экономический рост на 5,5% ежегодно, душевой ВВП — 14 тыс. 878 долл. (выше, чем во многих европейских государствах), уровень образованности населения — 89%, индекс развития человеческого потенциала — не хуже, чем в Болгарии или Румынии.

Но совесть нации захотела большего. И сумела вывести несколько сотен сторонников на улицы и площади. С этого всё и началось...

Вспыхнули стычки с полицией. Появились первые жертвы. Пошли слухи о снайперах, якобы застреливших 13 демонстрантов. Затем все мировые СМИ с подачи давно эмигрировавших правозащитников облетели сообщения о расстреле протестующих из пулемётов и минимум 200 погибших (впоследствии так и не было найдено убедительных объективных доказательств этой кровавой бойни).

И понеслось...

Речь о Ливии, как вы уже поняли. Менее, чем через неделю во втором городе страны, Бенгази, вспыхнул полномасштабный вооружённый мятеж.

Мировое сообщество стремилось всячески не допустить его силового подавления. Ливийского лидера гнули со всех сторон.

Вот повстанцы празднуют взятие под свой контроль Бенгази.

Вот они уже входят в Триполи, столицу Ливийской Арабской Джамахирии. Этой победе способствовала активность авиации и флота стран НАТО, а также санкции, под которыми находилась страна.

Вот повстанцы осматривают одну из резиденций кровавого диктатора. Ничего не напоминает, кстати?

Всё это, разумеется, было ради лучшей - мирной и счастливой жизни.

Что имеем спустя пять лет? Всё на этом фото.

Гражданская война в Ливии так и не закончилась даже с гибелью Муамара Каддафи. Недавние союзники в борьбе с диктатурой перегрызлись и теперь воюют друг с другом. Душевой ВВП составляет едва треть от довоенного. Школы разрушены и закрыты, работы практически нет, уровень преступности зашкаливает, граждане бегут из страны.

А совесть нации, уютно обустроившись в изгнании, теперь оплакивает падшую страну и заблудший народ.

Кому принесло счастье низвержение диктатора и тирана?

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7543
120
388
70
А что вы думаете об этом?
Показать 141 комментарий
Самые фишки на Фишках