Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Саудиты вводят войска. Россия отправляет корабли

Манзал
15 февраля 2016 10:35
Саудовская Аравия добилась своего. Похоже, разрешение от Пентагона все-таки получено, и сухопутная армия будет в ближайшее время направлена в Сирию.

Как бы комична ни была ситуация, в которой разрешение на вторжение в суверенное государство третьему лицу выдают именно Пентагон, деваться некуда. СА уже переправляет свою вооружение на базу в Турции. Только вот вопрос о том, какова будет реакция Асада, выступавшего против подобной нахальной интервенции, остается открытым.



Я же в очередной раз хочу сказать свое саркастичное "браво" тем, кто так удачно и без мыла лезет на Ближний Восток. Не получилось в 2013 разыграть историю с хим. оружием и ввести войска, как в 2003 в Ирак? Ничего, пару лет спустя можно будет сделать то же самое, причем пропустив вперед всех желающих.


Однако не стоит отвлекаться от темы.
Сегодня малый ракетный корабль "Зеленый Дол" и морской тральщик "Ковровец" вышли из Севастополя для выполнения задач в Средиземном море. Россия по-прежнему укрепляет свои морские и воздушные позиции. И, к сожалению, это весьма тревожный маячок для всех.


Предложение по прекращению огня было принято всеми странами, в том числе и самой Саудовской Аравией. Только вот помимо завершения войсками Асада наступательной операции в Алеппо, у перемирия есть и другие задачи. Главная - подготовиться к новому, более масштабному витку войны. Для кого-то - с ИГ, для кого-то - с самой Сирией.


Саудовская Аравия - первая из стран, которая вводит сухопутные войска и так легко жертвует своими людьми. Это удивительно еще и потому, что Аравия, как самое влиятельное ближневоcточное государство, вообще не вмешивается, если заварушка возможна без ее участия. Вот если бы появлялся сильный соперник - тогда да, вмешательство было бы обосновано. Но зачем она лезет сейчас?
Саудовская Аравия сегодня находится в крайне затруднительном экономическом положении. И поправить его своими силами вряд ли удастся. А вот участие в войне, особенно, если она будет маленькой и победоносной, придется вполне кстати.


Только вот каким образом поможет ей, а заодно и Турции война с ИГ? Никак. Поможет предлог, под которым они просто полезут на сирийскую территорию. А там в зависимости от обстоятельств буду так или иначе способствовать скорейшему раздроблению несчастной Сирии, которую потом разделят как добычу.


С одной стороны, помощь третьих государств в борьбе с ИГ просто необходима. С другой - практически невозможно заранее предугадать, будет ли это реальная "помощь", или появление обычных стервятников. Как бы то ни было, приближение новых российских военных кораблей может значить только то, что сдаваться в борьбе с ИГ, да и сдавать саму Сирию Москва не намерена.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
947
12
42
16
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках