Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Ну и на чьей стороне Турция?

Xerexer
15 февраля 2016 10:44
Турки снова обстреляли сирийскую армию, которая наступала на террористов в районе Латакии. Второй раз за сутки.

Анкара реализует крайне простой и технически верный механизм. Поскольку боевые действия происходят буквально у "черты", разделяющей Сирию и Турцию, турки выжидают, когда на их территорию упадет хотя бы одна пуля крупного калибра, и моментально открывают "ответный огонь" по сирийской армии.

Эта схема позволяет с тыла атаковать сирийцев и дать время террористам на передышку. Формально можно обозвать все "неудачной помощью сирийцам" и сказать, что стреляли по ИГ, но вот неудача - промазали. Однако турки вооружены не копьями, и с точностью у них все неплохо. Доказано на СУ-24*.

Как я и предполагал, Турция с самого начала не планировала вести даже фантомную атаку на ИГ. Их цель - курды, а точнее полное их уничтожение. Это подтвердил и Эрдоган, для которого террористы делятся на две категории: выгодные и не выгодные.
С первыми нужно сотрудничать, чтобы убрать вторых, которые угрожают спокойствию правящих элит.

В ситуации, когда очевидно, что турки поддерживают ИГ, разве не становятся совершенно логичными и обвинения в тесном сотрудничеству по контрабанде нефти? Курды курдами, а деньги лишними не бывают. Однако об этом маленьком, но очень интересном факте почему-то забывают поговорить на заседаниях совета безопасности.

Теперь к туркам присоединяется еще и Саудовская Аравия с ее наземной операцией. Которая тоже вряд ли бросит сил на борьбу с ИГ.
С тем, на чьей стороне Турция, мы разобрались. Но на чьей стороне все остальные?

Возникает закономерный вопрос: есть ли в этом политическом хаосе еще хотя бы пара стран, помимо Франции и России, которые заинтересованы в уничтожении терроризма? Или он внезапно стал выгоден практически всем?

Источник: manzal.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
510
10
37
11
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках