Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

В Сирии Россия защищает свои интересы со всех направлений (7 фото)

Стабилиzатор Nастроения
15 февраля 2016 12:22
Когда Турция 24 ноября сбила российский Су-24, этим она не только испортила отношения с Москвой: это дало России повод для наращивания своих средств ПВО в Сирии. До инцидента воздушное прикрытие обеспечивалось четырьмя многоцелевыми истребителями Су-30

Через неделю после инцидента в Сирии были замечены российские истребители-бомбардировщики Су-34 с подвешенными ракетами Р-27 класса «воздух-воздух».

Россия также перебросила сюда передовые ракетные системы «земля-воздух», в том числе системы «Бук» и очень эффективные системы С-400 с большим радиусом действия. Пусковые установки С-400 можно увидеть в хорошо защищенной зоне авиабазы ​​Бассель аль Асад под Латакией.

Источник: retina.news.mail.ru

Россия разместила свои системы ПВО, чтобы не допустить участия других стран в сирийском конфликте. Поступает всё больше сообщений, что Турция готовится к прямой военной интервенции в Сирии. Даже такие арабские страны, как ОАЭ и Саудовская Аравия, сделали заявления о возможной отправке войск в страну. Вместе с тем, в середине января, как сообщается, начал осуществлять полёты российский самолёт дальнего радиолокационного обнаружения А-50, который эффективно вскрывает обстановку и обеспечивает данными российские силы и средства по всей стране.

За прошедшие выходные четыре новейших российских истребителя Су-35 также прибыли в Сирию и приступили к выполнению задач боевого патрулирования.

Наконец, недавно принятая на вооружение система ПВО «Панцирь-С2», которая сочетает ракетное вооружение и зенитные орудия, была замечена на снимках в российских СМИ, сделанных на авиабазе Бассель аль Асад — она, вероятно, пришла на замену или дополнила систему «Панцирь-С1», развёрнутую там ещё в начале кампании.

С такими мощными средствами Россия сможет сорвать военные усилия тех, кто выступает против сирийского президента Асада. Соединённые Штаты и их союзники по-прежнему могут наносить авиаудары по позициям ИГ, но возможности того, что в новые цели коалиции будут включены лояльные Асаду силы, наступающие на позиции повстанцев, могут быть сильно ограничены активной воздушной поддержкой российской авиации. Турция и Саудовская Аравия, например, уже давно пытаются свергнуть правительство Асада, но любая попытка в одностороннем порядке поддержать повстанцев своей авиацией столкнётся с необходимостью преодолевать зону действия российских ПВО.

Соединённые Штаты ещё менее склонны к эскалации напряжённости с Россией. Желая избежать потери концентрации усилий на борьбе против ИГ, США не имеют никакого желания противостоять российской военно-воздушной мощи в небе над Сирией.

Источник: mixednews.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4875
80
189
58
А что вы думаете об этом?
Показать 80 комментариев
Самые фишки на Фишках