Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Всячина Солянка Курс валют АД'ok Картинка дня Авто Демотиваторы Фото Открытки 21.20.12 Девушки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Ляшко обвинил Папу Римского предателем

NataSava
16 февраля 2016 17:48
Чему теперь удивляться?

В минувшее воскресенье в кубинской столице состоялась историческая встреча, которую невозможно было представить еще некоторое время назад. Спустя почти тысячу лет, в специально оборудованном зале Гаванского аэропорта произошло примирение православной и католической церкви. Патриарх всея Руси Кирилл и Папа Римский Франциск вышли друг другу навстречу, остановились и дружественно пожали друг другу руки.

Важность этой встречи для всей мировой общественности трудно переоценить, сегодня христиане по всему миру страдают от притеснений другими религиями, происходит разрушение христианских ценностей. На этом фоне все давние противоречия между православием и католичеством меркнут. Необходимость сблизиться и объединиться против общих трудностей прекрасно осознавали первосвященники, которые и посетили Кубу, чтобы подписать совместную декларацию, суть которой заключается в емкой фразе «Православные и католики – не соперники, а братья».

В декларации отражены главные вопросы, которые должны объединить обе конфессии: призыв к действиям для предотвращения дальнейшего вытеснения христиан с Ближнего Востока; осуждение эвтаназии, абортов и однополых браков как явлений, противоречащих христианским ценностям; совместные усилия для достижения религиозного согласия в мире и на Украине. Последний пункт вызвал волну недовольства среди украинского народа, в частности приверженцев Украинской грекокатолической церкви.

Так, «Радикальная партия» Олега Ляшко обвинила Папу Римского Франциска в предательстве Украины. По мнению украинского политика, кубинская встреча патриарха и понтифика стала «продолжением реализации позорной методологии «минских договоренностей», когда Запад решает свои проблемы с Москвой на базе принципиальных уступок за счет Украины». (http://www.politnavigator.net/lyashko-obvinil-papu-rimskogo-v-predatelstve-ukrainy.html) Эти выводы были сделаны на основе 25, 26, 27 пунктов декларации, которые касаются непосредственно Украины. «Вооруженная агрессия Кремля против Украины, осуждена цивилизованным миром и привела к международным санкциям против России, подается в Декларации как будто внутреннее «противостояние на Украине», то есть как гражданская война», - заявил Ляшко, которого также возмутило преодоление церковного раскола на Украине на базе канонических норм, а также отказ Ватикана от униатства. «Зарубежные религиозные центры сейчас ярко продемонстрировали, что для них украинские верующие являются чужими и служат лишь объектом в их геополитических играх и интересах», - обратился к украинцам лидер «Радикальной партии», призывая объединяться вокруг собственного «тысячелетнего духовно-исторического центра Руси- Киева».

Таким образом, обращение Патриарха и Папы Римского ко всем христианам мира объединиться в тяжелое для этих религий время, признать друг друга равными, не было услышано на Украине, где, по обыкновению, все было понято превратно. В итоге, украинские политики призывают своих сограждан к новому церковному расколу.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4991
40
37
11
А что вы думаете об этом?
Показать 51 комментарий
Самые фишки на Фишках