Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Кого Порошенко призвал уйти в отставку?

lady_chizhowa
16 февраля 2016 20:36
В правительстве Украины продолжают кипеть страсти. Вопрос отставки Кабмина всё ещё так и остаётся нерешённым, но до принятия окончательного решения остались чуть ли не считанные часы. И, похоже, что министрам всё-таки укажут на дверь. По крайней мере, некоторым точно. Сегодня, 16 февраля, правительство отчитается о своей деятельности перед депутатами. После чего ожидается принятие решения о дальнейшей судьбе Кабинета министров во главе с Арсением Яценюком.

Так же сейчас активно идёт сбор подписей за выражение недоверия нынешнему правительству. Всё указывает на то, что перезагрузки власти не избежать. Президент Украины дал ясно понять, что момент для частичного обновления Кабмина упущен. Порошенко даже уже призвал правительство, премьера Арсения Яценюка и генерального прокурора Виктора Шокина подать в отставку.



На президентском портале было опубликовано обращение к правительству Украины, в котором Порошенко сказал о том, что запрос на перезагрузку Кабмина является очевидным. Притом, украинский президент добавил, что у премьер-министра пока что сохраняется возможность выбрать, каким образом лучше дать пространство для реализации этого запроса.



"Тотальное переформатирование Кабинета министров должно происходить на основе действующей коалиции в составе "Солидарности", "Народного фронта", "Самопомочи" и "Батькивщины". Особенно апеллирую к "Народному фронту" и его лидерам, с которыми плечом к плечу пройден тяжелый путь; которых считал, считаю и в дальнейшем буду считать своими единомышленниками и политическими партнерами", - добавил Порошенко.


Только вот о том, что Яценюку, являющемуся главой "Народного фронта", следует остаться, украинский лидер так и не обмолвился. Более того, Порошенко действительно предложил нынешнему премьеру уйти в отставку. Скорее даже не предложил, а потребовал от Яценюка, чтобы тот ушёл.


Так же стало известно, что президент Украины сегодня утром встречался и имел довольно серьезный разговор с генеральным прокурором. Виктору Шокину Порошенко тоже недвусмысленно дал понять, что лучше бы ему добровольно подать заявление об отставке.


Складывается такое впечатление, что украинский лидер порядком устал от всей этой борьбы за власть. Но жертвовать Верховной Радой и погружаться в очередную избирательную кампанию Порошенко совсем не хочется. Вот поэтому на волоске от ухода сейчас находится Кабмин. Президент Украины, видимо, решил отделаться малыми жертвами. Поэтому-то сейчас так "ненавязчиво" и подталкивает к уходу неугодного Яценюка и Шокина вместе с ним. Мол, уйти сами, имейте гордость.


И хоть пока что судьба нынешнего Кабмина неизвестна, очевидно, что перемены в правительстве Украины в конечном итоге всё-таки произойдут. На этот раз Порошенко, похоже, настроен решительно. Он рассчитывает, что с уходом в отставку некоторых министров внутриполитическая война закончится, и ему больше никто не будет мешать спокойно и дальше разваливать страну. И именно так, как ему одному того хочется. Так что либо Яценюк и компания сегодня уйдут добровольно, либо им в этом помогут. В любом случае, скоро узнаем.

Источник: lady-chizhowa.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
156
1
6
8
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий
Самые фишки на Фишках