Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Нидерланды выпускают туалетную бумагу: "Подотрись мечтами Украины стать частью ЕС"

lady_chizhowa
17 февраля 2016 15:25
Украина продолжает спать и видеть, как станет частью ЕС. Только вот европейцы мечты украинцев совсем не разделяют. Они такому даже морально не готовы. Очевидно, что от того, что у Европы может появиться такой "друг", как Украина, жители стран ЕС далеко не в восторге. Своё недовольство европейцы выказывают с завидной регулярностью, но все их призывы и требования Евросоюз оставляет без внимания. Но люди не сдаются.

Нидерланды уже нашли довольно интересный, и главное оригинальный способ выказать своё отношение к происходящему.


Время для реализации этого способа было выбрано очень удачно. Дело в том, что 7 июля 2015 года соглашение об ассоциации Украины с ЕС, подписанное лидерами ЕС в 2014 году, уже было ратифицировано Нидерландами. Но 1 июля 2015 года в стране был принят новый закон, разрешающий гражданам требовать проведения не имеющего обязательной силы референдума по решениям, принятым правительством на момент этой даты и после нее. В результате, процесс ратификации был приостановлен. Голландцы собрали необходимое количество подписей, и уже 6 апреля Нидерланды проведут референдум. А до этого срока организации и частные лица имеют полное право вести агитацию. Чем они сейчас активно и занимаются.



Так вот, на сайте комиссии по референдуму появилась информация о том, что компании Raspoetin BV выделено 47973 евро на производство, транспортировку и распространение необычных агитационных материалов. Оказалось, что у голландцев отменное чувство юмора. И с аналогиями они прекрасно ладят, потому что аргументы против принятия Украины в ЕС с указанием недостатков подобного шага было решено напечатать на туалетной бумаге.


Да, да, всё верно. На самой обыкновенной туалетной бумаге. Эту гениальную идею предложил сам владелец компании Raspoetin BV Рубен Марсман, представившийся в одном интервью как "неравнодушный гражданин", который пользуется моментом, чтобы его голос был услышан.


По словам Марсмана, по всей стране планируется раздать около ста тысяч рулонов туалетной бумаги. Поручено это важное дело будет студентам. Так что скоро, придя на рынок или другое место скопления народа, любой желающий голландец сможет бесплатно получить рулончик "антиукраинской" туалетной бумаги. Часть бумаги с "политической начинкой" также будет направлена в самые важные организации страны.


На эту новость моментально отреагировали сторонники ассоциации Украины с ЕС. Джошуа Ливестро, представляющий кампанию "за", назвал выдачу субсидии на производство туалетной бумаги смехотворной. По его мнению, инициаторы этой затеи ведут себя как малые дети и попросту несерьёзно относятся к референдуму, который сами же и предложили.


Но лично мне эта затея смешной и нелепой не кажется. По-моему, находчивые голландцы, выпустив именно туалетную бумагу с аргументами против принятия Украины в ЕС и указанием недостатков подобного шага, прекрасно отразили истинное отношение европейцев к этому вопросу. Возможно, было бы логичнее напечатать аргументы за принятие Незалежной в состав Евросоюза, тогда бы всем стало очевидно, куда граждане Европы предлагают Киеву и властям ЕС засунуть эти аргументы. Но и так реализация задумки очень недурна. Туалетной бумагой пользуются все люди, по крайней мере, цивилизованные, так что у тех, кто по каким-то причинам ещё сомневается в том, что связываться с Украиной не стоит, будет прекрасная возможность убедиться в том, что такой "друг" Евросоюзу точно не нужен.


Отличная агитационная кампания, на мой взгляд, у противников членства Украины в ЕС должна выйти. Так они точно сумеют донести до всех своё мнение. Возможно, необычная туалетная бумага даже сможет переманить сомневающихся людей в лагерь тех, кто отчаянно выступает против. Тогда на голосовании 6 апреля Нидерланды сделают правильный выбор. И не исключено, что результаты референдума заставят голландских политиков одуматься, пока не стало слишком поздно. Ведь хоть этот референдум и носит совещательный характер, его исход вполне может нанести серьезный политический удар по правительству Нидерландов. В 2005 году в стране уже проводили голосование по европейской конституции, и тогда негативный ответ, полученный от граждан, в корне поменял настроения голландских политиков, заставив их сменить тон на более критический. Может, и в апреле подобное повторится? Скоро узнаем.

Источник: lady-chizhowa.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
313
26
40
24
А что вы думаете об этом?
Показать 28 комментариев
Самые фишки на Фишках