Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

НАТО: задницей на ёжа

Сергей
17 февраля 2016 20:49
Многополярный мир, Проблемы НАТО, Россия-Запад
Источник: cont.ws

Сегодня в СМИ появилось просто громадное количество статей с анализом возможности войны между РФ и США. Много цифр, нереальное количество аргументов и прочие бла-бла-бла от уровня Стратфора до «бывалого специалиста». На мой взгляд, всё гораздо проще и не требует такого массива цифровой аргументации.

Скажем так: в девяностых американцы в первую очередь, а с ними – европейцы сформировали для России тренд. Он заключался в плавном распаде отраслей экономики, вырождении нации и – как следствие – будь этот тренд продолжен, нынешнего потенциала США было бы достаточно для диктата любому Президенту России. Предпосылок для «ответки» - попросту не было бы.

Что видим сегодня?

Не знаю кого как, а лично меня, гражданина России, картинка в последние годы неизменно радует. Классическая операция «со старыми ржавыми железяками Путина и Медведева» в Грузии, «теневая» и несуществующая вообще, т.к. это миф и неправда – на Украине, но – Крым наш и это результат «отсутствующей» операции и наших нынешних возможностей. Сирия – превосходство в воздухе, превосходство по РЭБ, превосходство по ПВО. Важно отметить – мобильное. К прочему – анонсирована возможность «калибрования» всего на расстоянии 2500 километров. Уверен на сто процентов, что после этой замечательной днюхи нашего президента в ЕС появилась новая традиция - каждое решение политики взвешивают с этим раствором циркуля. И кружочки чертят – от Калининграда, до, теперь уже – Сирии.

Из интересного – подводные лодки, система Клуб-К, анонс воссоздания производства Ту-160 и, разумеется – дружба народов между странами БРИКС, ШОС, ОДКБ, ЕврАзЭС и ТС.

Это – фон, показывающий то, что запрограммированный Западом в девяностых тренд, как бы это, вежливо – с реальностью не совпал.

А что там по другую сторону Атлантики?

А там – всё просто чудесно-расчудесно. Самолётики пятого поколения летают с божьей помощью, в стапелях не заложено ни единой подводной лодки, кризис поставил крест на модернизации авианесущих группировок, судя по пылким обсуждениям финансирования оборонки в Конгрессе. К прочему – божья помощь отказывается срабатывать в сфере военного космоса и двигатели, а, соответственно, американская оборонка в области космоса – завязана на воле русских и молитвы тут читать – практически бесполезно. И – что самое замечательное – есть тренд, и он – в отличие от (про нас) виртуального – реален. С одной стороны – военная мощь России и Китая будут, безусловно, возрастать, с другой, нынешний уровень развития промышленности и оборонки в США не позволяет не только развиваться, но и, попросту, в длинных горизонтах планирования, рассчитывать на то, что нынешняя деградация ВПК будет остановлена.

Учитывая оба тренда, можно предположить, что в США-НАТО есть партия войны, которая в своё время рассчитывала выйти на конфронтационный сценарий 2015-2020 годов и собственную бескровную победу ввиду капитуляции русских. Жестокая реальность показывает, что сейчас, напротив, шансов уйти без люлей на подступах – просто нет. И это противоречие в стиле «и хочется, и колется» - на мой взгляд, как раз и определяет нынешнюю политику в США. Тенденция «похода на Восток» была заряжена ещё лет 20 - 30 назад и определяет глубинные предпосылки всех движух. Инерционные глубинные предпосылки. Российская Федерация же, напротив, находясь в реальности и чётко осознавая себя Давидом против Голиафа, сумела нарастить собственные преимущества, заключающиеся в высокой мобильности и решающем технологическом превосходстве на небольшом расстоянии от собственных границ. Сказать точно, что США не даст отмашку НАТО на поход в наш огород - не берусь, но попоболь у генералов уже явно угадывается в виду того, что каждый из них отчётливо осознаёт, что при таком раскладе от русских живым уползти не удастся. И – чем дальше во времени – тем меньше шанс. Поэтому перед их «элитой» сегодня и встаёт немой вопрос: или – сейчас, или – никогда. И, всякий раз, это напоминает мне попытку идиота-мазохиста сесть на всёувеличивающегося со временем в размерах колючего ежа.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
746
39
52
14
А что вы думаете об этом?
Показать 39 комментариев
Самые фишки на Фишках