Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Бывшая УССР превращается в Сомали, вызывая омерзение у окружающих, и не только у России (4 фото + 1 видео)

b_stashinskiy
18 февраля 2016 02:17
Червоненко о блокаде российских фур: Мы превратились в Сомали

Известный украинский политик, экс-глава Минтранса Украины Евгений Червоненко шокирован акцией «украинских патриотов» по блокировке транзита российских грузоперевозчиков по территории Украины. Политик выступил со специальным обращением ко всем «кто причастен к безумной блокаде фур и, как результат, к уничтожению целой отрасли».

Источник: www.facebook.com

Червоненко вынужден констатировать, что Украина превращается в Сомали, вызывая неприязнь и недоумение у окружающих, и не только у России. Результат акции будет удручающим: страна лишит себя репутации, лишит всякого транзита, а тысячи людей пополнят ряды безработных.
«Я хочу констатировать: экономическое состояние нашей страны и наших рабочих нашему Кабинету министров совершенно безразлично. И еще я хочу констатировать – мы превратились в Сомали.
И об этом говорит не только эпизод с расстрелянным БМВ, об этом говорит и то, что происходит с международными автомобильными перевозками, которые являлись одним из ключевых негосударственных статей поступления валюты в страну.

Какие-то активисты начали перекрывать движение. Их убрала вначале милиция, но потом их пришло много. Что вводит в подозрение, что это заказная акция. И они перекрыли движение в нарушение всех международных обязательств, соглашений и договоров Украины.
Рассчитывать по украинской мудрости «Давай кому-то дадим по голове! - А если он нам? – А нам за что?» не приходится. Реакция России была правильная и адекватная. Россия вначале притормозила, ждала объяснений от Украины, не получив их, перекрыла транзит.
Что в результате получила Украина. Работодатели получили несколько сот поездов, которые арестованы в РФ, с которыми ведут себя вежливо, но подходят просто водители, подчеркиваю, не полицейские, а русские водители, и говорят: «Если вы не отпустите наших, то мы сожжем вам прицеп». Это нормальный ответ на то, что какие-то непонятные дебилы разрисовывают чужое имущество, красят из баллонов и это показывают по ТВ, и это считается умением жить.

На Украину грузов почти нет, и украинская отрасль везла грузы, в основном, транзитные, и боролась в этом вопросе с поляками, продавая сразу 75% валюты государству: чтобы платить пенсии, зарплаты...то, о чем говорит правительство.
Что мы имеем сегодня? Мы имеем арестованное частное имущество в России, мы имеем смех Европы, потому что мы нарушаем международные договора, и мы превратились не в федерализацию/децентрализацию, а превратились в Сомали. Какие-то активисты, а я называю их бандформированиями, вмешиваются не в хозяйственную деятельность, а вмешиваются в обязательства страны.
Что произойдет? Поляки не прекратили отношения с русскими. На следующей неделе огромная русская делегация будет в Польше. Поляки выторгуют больше разрешений. С Белоруссии сняты санкции, и весь транзит, а до кризиса в году это было несколько миллиардов долларов, весь транзит из Западной Европы уйдет в Белоруссию и Польшу. В отличие от Украины, польское правительство борется за своих перевозчиков, за свою экономику.
Мы – бегаем с криком «Слава Украине!». Какая ж слава? Если огромная отрасль и 40 000 грузовиков международных будут без работы? Это одна из немногих отраслей, которая приносила деньги!
Меня бесит то, что эти активисты, особенно, в закарпатских и других селах, где одном селе может треть работать в России, треть там, а треть вот этих бездельников, которые идут на заказ или по недоумию делать не знамо что. В Закарпатье вообще страшная ситуация: с одной стороны те, кто запрещает проезд русским фурам, а с другой те, кто за этот проезд, потому что больше всего закарпатских грузовиков осталось в России. Их разделяет милиция и СБУ, и не вмешивается.
Я хочу спросить, у нас вообще власть есть, за что мы налоги платим? Мы живем в незащищенной стране, где не действует закон, где не работает полиция... Это же не бегать за мальчиком из БМВ, а подойти к вооруженным людям. Я не знаю кто они. Может бездельники, может, пьяницы, а может патриоты... Но, заставь дурака Богу молиться, так он и лоб разобьет.
...Мы наносим беду своей стране, наносим на многие годы. Потерять транзитные потоки очень легко. Потерять из-за недоверия к нам. Потерять из-за отсутствия у нас верховенства закона», - с горечью отмечает политик.
«Спасибо активистам, спасибо заказчику, спасибо дорогому правительству, которое не предприняло ничего, чтобы урегулировать судьбы украинских граждан, которые мерзнут посреди России, в разных ее точках. У них кончается топливо, пропадают грузы... На мой вопрос Минтрансу, кто заплатит за грузы и за срывы контрактов, в ответ я получил смех», - резюмировал Червоненко.

P.S. Даже известные иностранные перевозчики грузов и прочего прекрасно понимают, что такое усраина и насколько омерзительны свидомиты.

Источник: www.youtube.com
Источник: antifashist.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7738
109
323
45
А что вы думаете об этом?
Показать 146 комментариев
Самые фишки на Фишках