Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Темнота в темноте (5 фото)

Захар-Егорыч
18 февраля 2016 15:52
Это реальная история из моей жизни .

Темнота в темноте
автор Захар-Егорыч

Данная реальная история довольно грустная на самом деле ...


18 декабря 2015 года в пятницу после работы мы с друзьями по традиции решили утроить очередную встречу в сауне , так сказать совместить полезное с приятным , попариться , выпить , поболтать , проводить год как бы , а то когда ещё увидимся , впереди долгие праздники , многие уезжают . Собираемся мы с жёнами , детишки тоже , так что всё культурно и без криминала , приехал и я с женой и сыном двухлетним . Посидели мы хорошо и весело , поржали , обменялись впечатлениями и информацией о жизни своей , наступила нам пора прощаться и ехать домой , пообнимались , поцеловались со всеми и в путь-дорожку до станции метро Электрозаводская .


У нас прямая ветка и ехать примерно минут 30 , а там и пешочком пару минут . Зашли в полупустой последний вагон , сели , Егорочка в коляске сидит и крутится , мы с женой склонились над ним и всячески развлекаем его , то игрушку ему достанем , то ещё чего , на метро он любит ездить , играет дома в паровозики и для него просто за счастье прокатиться в вагоне метрополитена . Напротив стоит к нам спиной и покачивается молодой человек , мы на него ноль внимания , мы занимаемся ребёнком , время позднее вечернее , было часов 10 и понятно что в пятничном вагоне публика наполовину навеселе и от того что впереди грядут выходные , да и просто кто-то после вечеринки едет домой . Доезжаем до станции Арбатская и из вагона выходят почти все пассажиры , заходят новые и этот молодой человек присаживается на сиденье напротив и чувствую он начинает нас разглядывать , поезд трогается и мы едем дальше . Непроизвольно ощущая на себе его взгляд я тоже поднимаю глаза и мы встречаемся взглядами , дальнейшие действия его я объяснить не могу и не хочу , буду просто описывать происходящее . Он засовывает правую руку в нагрудный карман куртки и немного её вытаскивает с каким-то чёрным свёртком прямоугольной формы обмотанный в полиэтилен , говорит мне :

- ЭТО БОМБА ! УХОДИТЕ ! – и показывая взглядом на коляску делает кивок головой в сторону .


Учитывая не совсем спокойную ситуацию на ближнем Востоке , да что далеко ходить и у нас на просторах нашей необъятной происходят теракты регулярно я среагировал молниеносно , схватил коляску и любимую свою в охапку убежал в самый конец вагона . Нажал кнопку вызова машиниста и после его слов – Говорите – сказал о том что в вагоне один из пассажиров сообщил что у него бомба . Я встал прикрывая собой своих любимых спиной и смотрел что же будет происходить в вагоне ... мои действия и разговор с машинистом видели и слышали многие пассажиры , но не придали этому совершенно никакого внимания . В эти минуты время для меня остановилось практически ... я видел как этот придурок сложив ладонь правой руки в виде пистолета как бы стрелял по пассажирам и ухмылялся , на станции Смоленская мы выскочили и вагона и побежали по станции подальше от него . Люди буднично продолжали сидеть в вагоне , но вижу что этот товарищ тоже следует за нами , я прибавил шагу катя коляску , а моя Татьяна бросилась на него как на амбразуру с криком толкая его в грудь :

- Отойди от нас ! Не трогай нас ! Милиция ! Отстань от нас – я беременная !!! Милиция !!!


Слегка пошатываясь и бормоча этот придурок всё-таки отстал от нас , а мы побежали в сторону первого вагона по платформе . Вскоре подошёл поезд и мы зашли в вагон , всё это время сердце бешено колотилось и стрелка часов замерла ... в висках пульсировала кровь и в голове звучали слова этого дебила .


Как только мы доехали до своей станции я обратился в линейный отдел транспортной милиции , там сначала пытались отмахнуться от меня , но я настаивал принять заявление , параллельно при мне пробили информацию что ничего нигде в метрополитене не произошло . Потом я быстро проводил любимую с сыном на улицу , вернулся в отдел и дал показания . Проходит неделя ожидания и в следующую пятницу меня вызывают в отдел транспортной милиции по нашей Арбатско-Покровской ветке для опроса по моему заявлению . Милая по голосу девушка с необычным именем Ярослава встретила меня в отделе , сначала мне прочитала лекцию о том какая обстановка в стране , как работают доблестные сотрудники милиции и как им тяжело , что ничего не случилось ни на нашей ветке ни на других и в городе Москва тоже . А так же , что по показаниям сотрудников , которые принимали моё заявление я был нетрезв и взбудоражен , понимаю ли я всю дальнейшую ответственность за свои действия . Я всё прекрасно понял и кивнул головой , потом предложил выслушать мою версию о случившемся в вагоне в тот вечер , после моих слов про бомбу она резко подскочила и куда-то убежала , вернулась она уже в сопровождении начальника отдела , высокий статный подполковник стал размышлять на тему что этот несостоявшийся террорист якобы нас с ребёнком пожалел , типо бывает такое и он передумал делать то что хотел или он просто хотел подшутить , спросил у меня не видел ли я на свертке провода или часовой механизм ... ребята мои милые ! Мне некогда было разглядывать этот свёрток , я спасал свою любимую жену и сына !!! И слава Богу что ничего не случилось ни тогда ни после , а то бы я уже не с Вами разговаривал бы ну или в других органах уже бы давно показания дал и слепил бы фоторобот .


Небольшая сноска о которой я тоже поведал им : Я заканчивал горный университет , у меня была практика буро-взрывная , я закончил военную кафедру по специальности инженер-сапёр , я прекрасно понимаю что кусок пластита размером с две пачки сигарет разорвёт нафуй этот вагон пополам и от нас там ничего не останется , тем более взрыв бы произошёл в закрытом пространстве вагона и в тоннеле !!!


Далее офицер полиции с прекрасным именем продолжила опрос и напечатала мои показания в виде протокола , я подробно описал этого террориста , но в протокол попала лишь часть мною сказанного , итак , как же выглядел ОН :


- Молодой человек лет 25-30 кавказской наружности , рост примерно 170 , крепкого телосложения , можно сказать спортивного , костяшки на руках набиты , мозолистые , видно что занимался , широкая кость , одет был достаточно богато , не гастарбайтер со стройки , светло-бежевый трикотажный костюм с накладками из непромокаемого материала , костюм как бы спортивный и в то же время как бы Горка облагороженная , обут был в спортивные качественные полуботинки , чёрная укороченная кожаная куртка явно не с китайского рынка , вообщем неплохой прикид был , всё на нём из бутиков .



В середине января получаю письмо из отдела где чёрным по белому написано что мне отказано в возбуждении уголовного дела итд итп ... да я и не просил об этом , я просил разобраться в случившемся досконально , почему мне не ответил машинист поезда , почему он не сообщил об этом сразу же сотрудникам полиции , где видеозаписи из вагона поезда метрополитена , где записи видеофиксации на станции метро Смоленская , где хвалёная наша безопасность , почему этот дебил до сих на свободе и вполне возможно теперь уже реально готовиться совершить что-то аналогичное , но уже с более тяжёлыми последствиями … Я не паникёр , я отчётливо слышал его слова и видел выражение его глаз , от него пахло ненавистью и не важно с состоянии какого опьянения ОН был , в наркотическом полузабытьи или алкогольном ! Я видел его жесты , я нутром чувствовал беду , я бежал от неё , я спасал свою семью закрывая своей спиной и спрятав их в угол ! Со своей стороны я сделал всё что мог , я – гражданин , я столкнулся с ТЕМНОТОЙ В ТЕМНОТЕ ...



P.S.

Некоторые моменты я буду постепенно дописывать в текст .


© Copyright: Захар-Егорыч, 2016
Свидетельство о публикации №216021801491

Источник: интернет

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
398
19
9
6
А что вы думаете об этом?
Показать 19 комментариев
Самые фишки на Фишках