Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Маразм крепчал...

Александр
18 февраля 2016 18:13
Генштаб вооруженных сил Украины сделал заявление:
"Беспилотники напали на военные склады ВСУ".
Источник: fs61.rover.info

На складах боеприпасов в Запорожской области вспыхнул пожар после атаки неизвестных беспилотников.
В Запорожской области в среду вечером неизвестные беспилотные летательные аппараты атаковали склады ВСУ, сбрасывая зажигательные объекты. Об этом заявил спикер Генерального штаба Украины Владислав Селезнев.
В результате нападения на территории возник пожар, потушить который удалось только через 4 часа. Первые разрывы боеприпасов начались вчера в районе 20:20.
"Неизвестные лица – в настоящее время эти лица не установлены – с помощью беспилотных летательных аппаратов сбрасывали зажигательные предметы на территорию объекта. В результате разрыва этих предметов возникали очаги возгорания, которые крайне сложно тушились: при тушении невозможно было использовать воду, вода была неэффективна при тушении этих объектов, поэтому использовали пожарный танк, использовали грунт. Порядка 50 точек возгорания было зафиксировано", - рассказал Селезнев в эфире телеканала 112.
По его словам, личный состав наряда и подразделения усиления "оперативно сработали", поэтому ущерб от диверсии минимизирован, однако точные цифры пока неизвестны. Спикер Генштаба уточнил, что тушение возгораний было завершено в ночь на четверг в 00:30 с использованием песка и пожарного танка.
По словам Селезнева, в результате происшествия пострадал один человек. "Получил ранение, направили его в госпиталь, где с ним работают специалисты. Его состояние позволяет уверенно смотреть в будущее, в ближайшее время он выздоровеет и вновь приступит к исполнению служебных обязанностей", - рассказал спикер.
По его словам, ни один из атаковавших склады беспилотников сбить не удалось, хотя борьба с ними длилась около трех часов. Беспилотники действовали на высотах до 400 метров, но, ввиду темной поры суток, "фактически, их было только слышно".
"Дежурная служба применяла средства ПВО, применяла стрелковое оружие, но ввиду того, что было темное время суток… информации о том, что какой-то из беспилотников был сбит, нет", - уточнил Селезнев.
Отметим, по данным СМИ инцидент произошел на складе боеприпасов 72-й отдельной механизированной бригады в Куйбышевском районе Запорожской области.

Что то я уже переживать начал, а не в Украине ли готовят машины восстание против людей? То у них "киборги", теперь вон беспилотники атакуют :) Это же что за дроны то такие, по 4 часа могут в воздухе кружить и зажигательные бомбы сбрасывать? Это что же у них за бомбовые отсеки такие, что на 4 часа бомбометания боезапаса хватает? Или они на соседний хутор на перезарядку залетали? :)

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
528
32
36
13
А что вы думаете об этом?
Показать 33 комментария
Самые фишки на Фишках