Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Пьяный воин АТО избил руками и ногами до потери сознания женщину-волонтера (3 фото)

Александр
19 февраля 2016 11:00
Мирный город Котовск. В Котовске в здании железнодорожного вокзала силами волонтеров, по заявлению местных жителей, открыта комната отдыха для военнослужащих, которые побывали в зоне АТО.

Волонтеры Котовска не были олигархами, денежными мешками, но они нашли средства, чтобы организовать комнату отдыха и дать возможность комфортно отдохнуть военным из АТО, которые прибывают на станцию Котовск. В комнате отдыха военный из АТО может поработать в интернете (бесплатный wi-fi), посмотреть телевизор, почитать книги (предоставлены волонтерами). Словом, почувствовать себя в уюте.

Неподалеку находится известный в городе бар «Жемчужина» (в народе прозванная наливайкой). Между вокзалом и баром есть еще один бар «Гранат».

В мирном городе Котовск произошла ужасная история.

В баре «Жемчужина» сидели и бухали двое военнослужащих 72 бригады, которые временно находятся в отпуске. Один их них решил, что уже наотдыхался в баре, и попытался вернуться в комнату отдыха для военнослужащих из зоны АТО. Он был очень пьян (или не очень, пусть милиция выясняет), поэтому упал на полпути между баром и вокзалом. Волонтер Екатерина Валевская, которая работает в комнате отдыха для АТОшников, увидела человека в военной форме, лежащего в бессознательном состоянии, подошла к нему. Тем временем собутыльник лежащего на земле военнослужащего продолжал весело отдыхать в баре «Жемчужина».

Екатерина Валевская практически одна проводит работу по предоставлению комфортных условий военнослужащим из зоны АТО. В комнате отдыха она находится почти круглосуточно.
Как такое могло случиться, что в городе, где нет войны, двое военнослужащих по-зверски жестоко избили женщину-волонтера?

«Вчера примерно в 7 вечера в волонтерский центр прибыла волонтер с Любашовки. В 8 часов я решила сходить домой, привести себя в порядок, принять душ, мы с Валентиной закрыли волонтерский центр и пошли домой. Когда я вышла с центра, я увидела человека в военной форме в бессознательном состоянии. Я начала звать на помощь, просила людей принести воды. Я немедленно подбежала к нему и почувствовала запах алкоголя. Стало ясно, что со здоровьем у него все хорошо, он просто был пьян. Две девушки из бара «Гранат» вынесли воду.

Чтобы не портить честь военнослужащего, я предложила ему пройти в волонтерский центр, где он сможет отдохнуть, попить кофе. Военнослужащий сказал, что хочет в уборную. Туалет находится далеко, мы бы его не довели из-за его состояния. Я предложила воспользоваться ближайшим деревом для своих целей. Я довела военнослужащего к елке, отошла в сторону, подождала, потом мы с подругой отвели его в волонтерский центр. Мы уже поднимались по ступенькам, я достала ключ, и тут я заметила, что к нам несется еще один человек в военной форме. Он тоже оказался очень пьяным, начал меня оскорблять, сорвал объявления со стены, орал, мол, кто мы тут такие и кто нас спонсирует. Я везде говорю, что это волонтерский центр, мы волонтеры, но официально мы заявлены как комната отдыха. Сложилось впечатление, что этот военнослужащий заранее владел информацией.

Дальше этот человек начал меня душить, потом начал бить меня ногами по голове и по всему телу. Сколько это продолжалось – не знаю, помню, что из бара «Гранат» выбежал мужчина крепкого телосложения и попытался разнять меня и этого военнослужащего. Дальше я потеряла сознание. Меня занесли в волонтерский центр, я пришла в себя и вызвала милицию и СБУ, а СБУ вызвала военную прокуратуру. Избившего меня человека задержали, куда исчез военнослужащий, которому я помогала, я так и не поняла. Для меня это стало загадкой: человек не в состоянии был подняться и просто лежал. А тут взял и сбежал», - пояснила волонтер Екатерина Валевская.
В конце рассказа о происшедшем избитая «руками и ногами до потери сознания» придя в себя, начала выгораживать «героя АТО» и говорить о том, что это была «провокация», а сам Котовск — это «сепарский город»
Максим Середа.

http://amdn.news/p-ianyi-voin-ato-izbil-rukami-i-noghami-do-potieri-soznaniia-zhienshchinu-volontiera-iz-komnaty-otdykha-na-vokzalie

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4874
84
148
51
А что вы думаете об этом?
Показать 84 комментария
Самые фишки на Фишках