Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Активист Бубенчик признался в расстреле бойцов «Беркута»

Торгрим
19 февраля 2016 12:32
Активист Евромайдана Иван Бубенчик признался, что 20 февраля 2014 года начал первым стрелять в Киеве по бойцам «Беркута». О своих действиях житель Львова рассказал в документальном фильме режиссера Владимира Тихого «Бранці» («Пленники»). Об этом в пятницу, 19 февраля, сообщает издание Bird In Flight.

По словам Бубенчика, стрелять он научился во время службы в советской армии. Также прошел обучение в школе военной разведки, где его готовили проводить операции в Афганистане и в других горячих точках. «Говорят, что я убил их в затылок, и это правда. Так вышло, что они стояли ко мне спиной. У меня не было возможности ждать, пока они развернутся. Стрелял я из самого дальнего от Майдана окна за колоннами, на третьем этаже. Оттуда четко были видны милиционеры со щитами у Стелы (монумент Независимости Украины — прим. «Ленты.ру»)», — рассказал Бубенчик.


18 февраля в Киеве состоялась премьера киноленты, приуроченная к годовщине февральских событий 2014 года. 25 февраля фильм выйдет в национальный прокат.


Зимой 2013-2014 годов в Киеве и других украинских регионах прошли акции протеста, участники которых требовали ухода от власти президента Виктора Януковича. К подавлению беспорядков были привлечены бойцы спецподразделения «Беркут». Янукович покинул Украину в феврале 2014-го, когда Верховная Рада объявила, что он больше не является президентом. Высшие руководящие посты заняли представители оппозиции.


По данным Минздрава Украины, в период с 30 ноября 2013-го по 14 апреля 2014 года в ходе столкновений на акциях протеста в Киеве и регионах погибли 106 человек. Большая часть из них стали жертвами снайперского обстрела на Институтской улице в центре столицы, совершенного 20 февраля. Ответственность за большинство убийств позже возложили на беркутовцев. Такие данные приведены в отчете международной консультативной группы Совета Европы.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
177
2
18
11
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках