Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Сторонница депортации мигрантов Клинтон на публику утешала девочку-беженку (3 фото)

Александр
19 февраля 2016 13:37
Штаб избирательной кампании Хиллари Клинтон разместил ролик, на котором бывшая первая леди и госсекретарь США утешает десятилетнюю дочь мигрантов из Латинской Америки.

Кандидат в президенты убеждает девочку, что приложит все усилия, чтобы она осталась в Америке. Хиллари Клинтон не единственная женщина-политик, которая пыталась использовать материнские инстинкты женской части аудитории в ходе публичных выступлений.

Между тем маленькая беженка и не подозревает, что ещё недавно Клинтон занимала совершенно другую позицию по отношению к таким, как она.
Во время выступления перед избирателями в штате Невада, кандидату в президенты США от Демократической партии и бывшему госсекретарю Хиллари Клинтон представился шанс повысить уровень своей популярности среди проживающих в США иммигрантов и сочувствующих им граждан.

Во время выступления Клинтон, десятилетняя девочка заплакала прямо во время речи кандидата в президенты: она рассказала, что её семью депортируют обратно в Латинскую Америку.

Под аплодисменты собравшихся Хиллари Клинтон посадила девочку к себе на колени и заверила её, что сделает всё возможное, чтобы она и её родители могли остаться в Соединённых Штатах. Трогательное видео позднее разместил в своём Twitter супруг Хиллари, бывший президент США Билл Клинтон (см. первое видео ниже).

Сразу же после тиражирования ролика в социальных сетях пользователи заметили, что эта ситуация подозрительно похожа на случай, произошедший с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в 2015 году. Во время визита Меркель в одну из немецких школ палестинская школьница, приехавшая в ФРГ через Ливан, рассказала Меркель о сложной ситуации, в которую попала её семья, и о постоянном страхе за будущее: им в любой момент могут отказать в убежище (см. второе видео ниже).

Ангела Меркель тогда ответила, что понимает ситуацию и сочувствует девочке, однако добавила, что Германия не в состоянии принять всех беженцев. После этого девочка расплакалась, несмотря на попытки канцлера её утешить.

В отличие от Меркель, прямо сообщившей маленькой ливанской беженке, что её может ждать депортация, Хиллари Клинтон в ситуации с девочкой из Латинской Америки явно играла на публику.
А ведь в 2014 году, ещё до своего выдвижения в качестве кандидата от Демократической партии, Клинтон разошлась по иммиграционному вопросу с президентом Обамой. Она заявила, что в США незаконно прибывает беспрецедентное число детей, которые должны быть депортированы и возвращены семьям.

Проблема детской незаконной иммиграции приобрела в США особенно острый характер. Бараку Обаме даже пришлось привлечь к её решению и наделить особыми полномочиями Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям (FEMA), чтобы справиться с тем огромным числом детей, которое жители стран Центральной и Латинской Америки отправляют в Соединённые Штаты в поисках лучшей жизни.

Отвечая тогда на вопрос журналистов канала CNN, Клинтон заявила, что детей и их опекунов надо депортировать, несмотря на то, что на родине им грозит опасность.

«Может быть, это и безопаснее (позволить иммигрантам остаться), но это не решение проблемы», — приводит слова Клинтон издание The Daily Caller.
Спустя два года бывший госсекретарь США, судя по всему, готова рискнуть социальной стабильностью ради пары лишних голосов. Усаживая плачущую девочку к себе на колени, Хиллари Клинтон заверила её в том, что «беспокоиться ей не о чем».

«Я сделаю всё, что в моих силах! Так что тебе не надо бояться. И не беспокойся по поводу того, что случится с твоей мамой или папой, или кем-то ещё… Беспокоиться теперь буду я! Договорились?» — сказала Клинтон плачущей девочке.
Однако эта акция растрогала далеко не всех пользователей Twitter. Многие начали выражать неодобрение неискренним, по их мнению, поступком Клинтон прямо в микроблоге её мужа Билла Клинтона.

«Никто не собирается выбирать идиотку, которая берёт миллионы долларов от коррумпированных организаций», — написал в комментариях пользователь Messenger.

«Хиллари скажет всё что угодно, лишь бы её избрали, и даже будет таскать за собой ребёнка иммигрантов, как собачонку», — пишет пользователь TwoBears.

«Вот так обычно и поступают психопаты: они думают что именно так нужно общаться с людьми и проявлять эмоции», — заключил пользователь C.J. Coad.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
186
2
8
3
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках