Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Деньги для убийц или кому в России можно не быть патриотом?

Александр
19 февраля 2016 14:37
Тема патриотизма сегодня приобретает некую злободневность. Законы, программы, Постановления Правительства... Вроде бы как всем предписывается быть патриотами на уровне закона.
Но возникает вопрос: а что делать с теми, кому закон не писан? С ними как?

У нас оригинальная страна, если посмотреть по букве этого самого несчастного закона, то патриотами должны быть все. И вроде бы без исключений. Однако исключения не просто есть, они выставляются напоказ, абсолютно этого не скрывая. Как будто так и должно было быть.

Если, получается, бизнес, то тут ничего личного? Деньги и патриотизм - это разные вещи совсем?

Я уже писал о том, как известный одесский ресторатор, поливавший на всех углах проклятый оккупационный режим Путина, вдруг открывает ресторан на Арбате. В самом центре Москвы. Нормально, оккупация Крыма - это одно, а бизнес - это другое?

Ладно, можно было бы списать на разовый случай. Дескать, проглядели. Виноваты, ресторана не будет. Но вот новая подача.

3 марта в Москве начнется премьерный показ фильма "8 лучших свиданий" вроде бы российского режиссера (ну он так о себе пишет по крайней мере) Марюса Вайберга. Ладно, бог с ним, с Вайбергом. Но кто у нас в главной роли?

Смотрим внимательно. Пане Владимир Зеленский. Да да, том самый. Горячий патриот Украины, верный друг и помощник убийц из тербатов, регулярно отчисляющий им часть своих гонораров.

Ах, какой гениальный актер и юморист, правда? Незаменимый и уникальный. Никого кроме него пригласить на эту роль было нереально. Причем, фильмец-то снимался не 5 лет, все были в курсе, как и чем дышит Зеленский.

Да, Зеленский открытый патриот фашистской хунты. Пособник и кормилец тех, кто обстреливает города Донбасса и убивает людей.

Патриотизм у нас, в России, сегодня в цене. Наверное поэтому Зеленского снимают в фильмах и "Камеди клубе". Из любви к патриотизму.

Вопрос: к какому патриотизму?

Мне странно смотреть и слушать все эти призывы к возрождению патриотизма и воспитанию молодежи патриотами. На чьих примерах? На примерах неких лиц, разрешивших Савелию Либкину открыть в центре Москвы свой "Компот"? Или тех, кто снимает Пашинина и Зеленского в фильмах, выплачивает им гонорары, на которые они одевают и кормят убийц донбасских детей?

Вот как по мне, так все эти люди такие же подонки, как Зеленский и Пашинин. Но очевидно, что им на весь этот патриотизм плевать трижды и девятикратно.

И получается, что я патриотом быть обязан. Я обязан пытаться догнать постоянно растущие цены, я должен понимать, что в мире кризис и всю прочую лабуду. А почему не обязаны все эти?

Почему откровенный русофоб, поливающий мою страну грязью, снимается в России? Почему, точнее, его снимают? И зарабатывают ему и на нем деньги? Ничего личного, только бизнес?

Хороший бизнес. Набиваем карманы подонку, который оплатит патроны, которые полетят в тех, кому мы со своей стороны помогали и будем помогать. Здорово. И очень патриотично.

Так для кого он, патриотизм в России? Для меня? Да я и без программ и законов патриот. Для тех? Да они плевать на это хотели. Они будут продолжать набивать карманы тем, кто открыто поддерживает фашистский режим на Украине. И обливает грязью ту страну, которая обеспечивает им безбедную жизнь.

И вот эти деятели из Минкульта, которые подписывают контракты с Зеленским и Пашининым, будут меня учить, как любить Родину?

Реакция министра культуры Владимира Мединского :

- К требованиям «запретить показы», въезды-выезды артистов, лишить их возможности сниматься, выступать, говорить и дышать отношусь отрицательно, - заявил он. - Уподобляться украинскому Минкульту в его тщетах порулить культурой, изображая судьбоносную инстанцию, нам, России, — смешно и несолидно.

На вопрос о том, что он может сказать тем, кто призывает не смотреть фильм с участием Зеленского, Михаил Галустян ответил:

- Смотрите фильм, в котором играю я!

- А что вы думаете о том, что он называл российских коллег «зомбированными» и не явился на премьеру? - не унимались журналисты.

- Мнение оставлю при себе.

- Высказывался ли он так во время съемок?

- Тема не обсуждается, - закончил разговор Галустян.

Товарищ Михаила Александр Ревва также вежливо отказался говорить на эту тему. И гостья премьеры Надежда Михалкова повела себя похожим образом:

- Знаете, я считаю, что не наше дело обсуждать его позицию, - говорит актриса. - Принял такое решение и принял. Я не могу нести ответственность за то, что говорят другие. Считаю, что кино должно оставаться вне политики и вне времени.

Единственным, кто высказал свое возмущение позицией Зеленского, стал Иосиф Давыдович Кобзон.

- Гнать его в шею надо! - отрезал он. - Думаю, у него не будет карьеры ни в Украине, ни в России!

Автор Роман Скоморохов

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4798
49
131
24
А что вы думаете об этом?
Показать 49 комментариев
Самые фишки на Фишках