Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

С 23-м февраля, Моравия! (9 фото)

The-Boss
19 февраля 2016 16:53
Поздравительный билборд на Дороге Жизни с флагом, который придумал Третий рейх, сильно удивил пользователей соцсетей и автомобилистов. Всеволожская администрация ошибки не признает и говорит о дизайнерском изыске. Но рекламные щиты снимет, чтобы не оправдываться.

Внимание автомобилистов вечером 18 февраля привлек, казалось бы, обычный рекламный щит на 23 километре километре Дороги Жизни во Всеволожском районе. На нем вполне обычная композиция из танков, марширующих бойцов российской армии, герба России и надписи "С Днем защитника Отечества". А фоном флаг, который по логике должен быть российским.

Заметившие путаницу в очередности цветов возмутились. Наиболее продвинутые достаточно быстро сообразили, что это триколор учрежденного Третьим рейхом протектората Богемии и Моравии. О чем и сообщили другим пользователям соцсетей.

Протекторат Богемии и Моравии — зависимое государственное образование, учреждённое властями Третьего рейха в преддверии 2-й мировой войны на оккупированных территориях Богемии, Моравии и Силезии, населённых этническими чехами, сообщает интересантам интернет-энциклопедия.

В администрации Всеволожского района доверительно, но с нескрываемым возмущением рассказали, что на билборде - вовсе не флаг России: "Это же лента расцвечивания. Дизайнерский прием такой, то есть задумка". По словам собеседников, макет плакат делал сотрудник муниципального учреждения "Центр размещения рекламы" Всеволожского района. "Элементы были взяты из интернета. И вообще, никакого запрета на использование этих цветов нет. С чего жители взяли, что это флаг, мы не понимаем. Тем более, никто и слыхом не слыхивал ни о какой Моравии с Богемией", - оправдали дизайнера коллеги.

Кстати, билбордов с "лентой расцвечивания", по данным администрации, в районе пять штук. Кроме Дороги Жизни поздравления украсили автодорогу "Свердлово-Всеволожск" и Токсовское шоссе. На вопрос 47news, что планируют предпринимать чиновники после начавшейся шумихи, нам устало ответили: "Всем объяснять замучаемся. Поэтому сегодня ночью поменяем на новые".

Для тех, кто считает бюджетные рубли, отметим, что "открытки" обошлись скромно: "Печать 1 400 рублей за штуку. Размещение бесплатно в рамках квоты размещения социальной рекламы на коммерческих носителях".

Всеволожские чиновники не первые, кто допустил небрежность при заказе поздравительной или иной государственной полиграфии. Так, к губернаторским выборам в Ленобласти жителям разослали приглашения, на которых развевался красно-сине-белый триколор, почитаемый в братской Сербии. Тогда ответственные лица также не признали ошибку, сославшись на дизайнерскую концепцию.

В 2006 году к 23 февраля в Москве появились поздравительные плакаты, на которых был изображен легендарный линкор ВМФ США - "Миссури".

В 2008 году в центре Челябинска к Дню Победы разместили плакат с изображением гитлеровцев, позирующих на фоне советского подбитого танка.

В 2009 году вновь отличились московские чиновники. На этот раз российских защитников отечества с 23 февраля с плаката поздравляли наполеоновские кавалеристы.

В 2011 году в Петербурге на плакате ко Дню защитника Отечества разместили изображение китайского истребителя Chengdu J-10.

В 2011 году в Чебоксарах также к 9 мая на билборде по соседству с ветеранами разместили солдата вермахта, метающего гранату. Тот же нацист, вероятно, мил сердцу дизайнеров, так как его образ использовали на поздравительном плакате в Ухте.

В 2013 году в Орловской области на поздравительном плакате к Дню защитника Отечества разместили изображение израильского танка "Меркава" с экипажем.

В 2015 году в Алапаевске на патриотическом плакате появилось изображение марширующих солдат вермахта в обрамлении георгиевской ленты.

В том же году в Тобольске на памятнике ветеранам Великой Отечественной войны появился портрет "идеального солдата рейха Вернера Гольдберга".

Источник: 47news.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
346
14
18
12
А что вы думаете об этом?
Показать 14 комментариев
Самые фишки на Фишках