Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Россия и Венгрия – «не враги, а партнеры»

DarkSunset
19 февраля 2016 18:26
Складывается такое впечатление, что сейчас Венгрия проявляет симпатию и лояльность по отношению к России даже больше, чем наши извечные сербские братья.
Год назад в Будапешт с деловым визитом ездил Владимир Путин, теперь с ответным визитом в Москве побывал президент Венгрии Виктор Орбан.

Вообще Орбан почти такой же бунтарь и возмутитель спокойствия в Европе, как и греческий премьер Ципрас. Хотя Орбана в ЕС называют чаще не революционером, а диктатором, по духу он настоящий евро-Че Гевара. То он хочет вернуть в уголовное законодательство Венгрии смертную казнь, за что страна может потерять членство в Евросоюзе, то венгерский президент защищает Польшу с её новыми законами о теле- и радиовещании от санкций ЕС, а то и вовсе дружбу с Россией затевает.

Пока в ЕС думают об отмене санкций, Орбан решил в этом преуспеть. Ведь, ответные санкции России, также больно бьют по карману некоторых стран Евросоюза.

Тем более, Россия – это 80% газа и нефти, импортируемых в Венгрию. К тому же Россия для Венгрии служила самым большим продуктовым рынком сбыта, а также именно Россия подписалась под финансирование венгерского проекта по расширению единственной местной АЭС «Пакш».

Поэтому позиция президента Венгрии предельно ясна.

Конечно, Орбан не может взять и выйти за рамки Евросоглашений. Тем более все прекрасно помнят, чем закончилась подобная попытка Ципраса в том году. С другой стороны, если же этим летом санкции с РФ снимут, что вполне вероятно, Венгрия захочет одной из первой наладить отношения с Россией в политической и экономической сфере. Так что совсем не зря на прошедших переговорах Виктор Орбан высказался напрямик: «Россия нам не враг, а партнер!»

Источник: putin-slil.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
222
12
25
14
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках