Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Чем займется Турция после ввода войск в Сирию

Манзал
20 февраля 2016 11:38
Как выглядит схема, которая разыгрывается сейчас на Ближнем Востоке? Мнений множество, но все сводятся к одному: конфликт между Москвой и Анкарой – не случайность, а хорошо спланированный этап последовательного плана.
Однако его можно оставить лишь в качестве фона. Основное действо происходит именно в Турции. Которая воюет одновременно с курдами, правительственными войсками и … ИГ.

Насчет последних не уверены даже британцы, раньше выступавшие на стороне НАТО. Сторона, остающаяся по большей части в военном нейтралитете, отдавая предпочтение словесной перебранке, уже умудрилась обвинить турок в поддержке оппозиции. Причем сделала это весьма открыто, как будто внешняя поддержка оппозиционных сил – давно известный и широко обсуждаемый факт.


И, тем не менее, первоочередная задача Анкары до сих пор остается загадкой. Что же страшнее: потерять сотрудничество с ИГ, уступить курдам или оставить сирийскую оппозицию без поддержки? Сразу три проблемы, которые решаются одним шагом – полноценным вводом войск в Сирию. А уж там турки смогут похозяйничать вдоволь. Но для такой интервенции нужен повод.


Курды признаны турками такими же террористами, как ИГ. Однако речь идет только о Рабочей партии Курдистана, расположившейся на турецкой территории. На сирийских же курдов они, по большому счету, «претендовать» не могут. Значит, искать повода вторжения в связи с этим национальным меньшинством нецелесообразно.


Внутренний конфликт Асада и оппозиции – вообще неудачный и нереализуемый повод. Остается что? Правильно, ИГ.
ИГ – отличная причина для вторжения на соседскую территорию. Но сначала нужно убедить всех, что с террористами война, а не сотрудничество, в котором подозревает Турцию уже не только Россия.


Первый способ пробраться в Сирию – убедить ООН, что никто не борется с террористами. Если международное решение будет в пользу Анкары, то Асаду придется капитулировать, он уже не сможет жаловаться на военное вторжение.
Именно такой маневр и прорабатывает Турция, организовавшая антироссийскую пропаганду и убеждающая всех в том, что российская авиация не действует против ИГ.


Есть и другой вариант – «страдать» от рук ИГ. Об этом Эрдоган заявил буквально недавно. Однако дальше слов и двух терактов с неизвестными виновниками дело не пошло.
Однако останавливаться на достигнутом Эрдоган не намерен. Практически ежедневно он обвиняет Россию в агрессии, а затем добавляет, что ему срочно нужно бороться с ИГ.
Но что произойдет, если его войска все-таки окажутся на сирийской территории?


Хочу обратить ваше внимание на один важный факт – даже если сейчас турки и есть в Сирии, то неофициально. А значит, любые действия против них классифицируются как действия против вторгающихся с оружием на чужую территорию.
Совсем другая ситуация сложится, если войска войдут официально. С одобрения ООН, таким образом, что Асад не сможет противиться этому решению. Тогда уже турецкая армия сможет свободно действовать и против курдов, и против правительственных войск и, главное, против России.


Прямое военное столкновение возможно, но с ничтожно малой вероятностью. Гораздо более реально то, что турки под любым предлогом будут провоцировать Россию на то, чтобы авиация хотя бы «чуть-чуть»задела турецкие войска. Или даже будет пытаться соорудить вброс о том, как «Россия в Сирии бомбит турок». Причем нужно это не в качестве повода для обороны, а потому что турецкая армия – вторая по мощности в блоке НАТО. А по уставу альянса «нападение на одну страну считается нападением на всех». Поэтому подставить российскую авиацию на сирийской территории – лакомый кусочек для Турции.
Другие статьи на тему Турции и Сирии

Источник: manzal.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
612
9
17
11
А что вы думаете об этом?
Показать 11 комментариев
Самые фишки на Фишках