Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

А в остальном, прекрасная маркиза... (1 фото + 1 видео)

xz4topisat'
20 февраля 2016 12:33
Пока украинские парламентарии переименовывают Россию, немцы размещают беженцев, а Эрдоган пытается спасти свой нефтяной бизнес, северный пушной зверёк потихоньку приближается. И хотя не замечать его трудно, многие с завидным упорством твердят старую мантру про то как всё хорошо в мировой экономике. Вот тогда ещё один звоночек для оптимистов:
Источник: www.zerohedge.com

Этот график взят с сайта zerohedge.com. Он отражает котировки акций двух банков. Я длишь дополнил его ещё одной временнОй шкалой. Нижняя шкала для Lehman Brothers, верхняя для Deutsche Bank. Как видите совпадение почти полное, а это значит, что если сейчас события будут развиваться как 8 лет назад - то уже в мае белый пушной зверёк навестит мировую экономику.
Ну разорится ещё один банк, ну и что? - скажет вечный оптимист от мира финансов. А то, что на балансе Deutsche Bank находится 64 трлн. долговых обязательств. Много это или мало? Вот, например ВВП США 18.128 трлн. То есть, в казне Deutsche Bank долговых обязательств в 3.5 раза больше чем всё что производят США за год.
А вот сравнение с печально известным Lehman Brothers (взято отсюда: http://fritzmorgen.livejournal.com/860985.html) :
"Напоследок напомню важное отличие «Дойче банка» от Lehman Brothers. В то время как Lehman Brothers отравил глобальную экономику примерно полутриллионом плохих долгов, на балансе у «Дойче банка» находится куда как более мощная бомба: 64 трлн деривативов. Вероятно, часть их при банкротстве удастся как-то зачесть или погасить... но если в мировую экономику выльется хотя бы половина от этих 64 трлн, поднявшееся цунами банкротств может стать самым разрушительным за последние несколько веков."
Пол-триллиона к 64 - в 128 раз круче!
Ну что тут остаётся сказать...

Источник: www.youtube.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4373
60
90
25
А что вы думаете об этом?
Показать 68 комментариев
Самые фишки на Фишках