Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Made in Russia: российские боевые роботы Уран-9 и Уран-14 (15 фото + 2 видео)

Рататоск
20 февраля 2016 14:06
А тем временем российские боевые роботы уже заступают на боевое дежурство и готовы к импорту

Уран-9

Состав вооружения боевого модуля Уран-9 известен: он состоит из 30-миллиметровой автоматической пушки 2А72 и спаренного с ней 7,62-миллиметрового пулемета. Кроме этого, машина оснащена противотанковыми управляемыми ракетами «Атака». По желанию заказчика, состав боевого модуля можно изменить.

Уран-9 оснащен системой предупреждения о лазерном облучении и оборудованием для обнаружения, распознавания и сопровождения целей. Данная машина имеет все системы современного танка, но не имеет экипажа, а управляется при помощи радиосигналов. В самое ближайшее время мы увидим самые разные роботизированные боевые машины, которые, со временем призваны заменить весь спектр машин на поле боя.

«Включение ракет «Атака» позволяет машине вступать в бой и уничтожать наиболее современные боевые танки с расстояния в 8 тыс. м. По мнению экспертов «Рособоронэкспорта», «Уран-9» может использоваться в локальных войсковых и антитеррористических операциях. Обозреватель The National Interest Дэйв Маджумдар считает, что у «Урана-9» на сегодняшний день нет западных аналогов, хотя США ведут разработку беспилотных боевых машин уже двадцать лет.

Источник: www.youtube.com

Уран-14

"Уран-14" является многофункциональным робототехническим комплексом пожаротушения (МРТК-П) на гусеничной базе. Он предназначен для ликвидации последствий технологических аварий и пожаров, инженерной разведки местности и доставки к месту применения средств пожаротушения в режиме дистанционного управления. Комплекс рассчитан на применение в зонах высоких температур и других, опасных для жизни человека условиях.

Комплекс прост и удобен в управлении, уникален по своей эффективности и безопасности работы, что исключает непосредственный контакт человека с опасными для жизни температурами в зоне пожаротушения.
Силовая установка в 240 л.с. обеспечивает движение базовой машины массой 14 т при габаритах 3800х2180х2019 мм со скоростью до 12 км/ч. На МРТК-П установлен водяной пожарный насос производительностью 2000 л/мин, который обеспечивает тушение пожара сплошной водяной (пенной) струей на дальности не менее 50 (35) м. При этом ствол-монитор в горизонтальной плоскости может вращаться вкруговую.

Комплекс оснащен цистернами с водой и пенообразователем емкостью 2000 л и 600 л соответственно. Предусмотрена возможность применения МРТК-П с подключенным внешним источником воды. Кроме того, "Уран-14" имеет поворотный схват, который может переносить груз массой до 2 т.

Технические характеристики
Максимальная масса 14 т
Габариты 3800х2180х2019 мм
Мощность силовой установки 240 л.с.
Максимальная скорость движения 12 км/час
Управление дистанционное
Производительность водяного пожарного насоса 2000 л/мин
Дальность сплошной водяной струи не менее 50 м
Дальность сплошной пенной струи не менее 35 м.
Объем водяной цистерны 2000 л
Объем цистерны с пенообразователем 600 л
Углы поворота ствола-монитора 360 гр. в горизонтальной плоскости
Обеспечена подвижность и возможность работы машины при подключении к внешнему водоисточнику

Источник: www.youtube.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4827
28
126
20
А что вы думаете об этом?
Показать 40 комментариев
Самые фишки на Фишках