Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Евросоюз прогнулся под Великобританию

lady_chizhowa
20 февраля 2016 17:17
Угрожал Дэвид Кэмерон тем, что его страна покинет ЕС. Долго угрожал, права активно качал. В 2017 году, а, может, и раньше британцы даже референдум проводить собрались. И что же в итоге? А в итоге никуда Великобритания не денется. Евросоюз сумел-таки договориться с Лондоном о том, что страна останется в составе ЕС. Да, Брюссель всё-таки решил пойти на уступки. Да, Евросоюз прогнулся-таки под Британию. А сколько со стороны стран ЕС возмущения-то было....

Требования, которые выдвинул Кэмерон, казались практически всем чрезмерными. Но вчера обо всём этом было забыто. Соглашение #UKinEU (Великобритания в ЕС) всё-таки было достигнуто. Притом, поддержано оно было единогласно.



Брюссель организовал с Лондоном переговоры, на которых обсуждались четыре главных спорных вопроса:


- Освобождение Великобритании от более тесной интеграции с Европейским союзом и предоставление национальным парламентам более широких полномочий.

- Ограничение доступа мигрантов из ЕС к налоговым льготами и пособиям.

- Защита внутреннего рынка стран, не входящих в еврозону, в том числе Великобритании.

- Повышение конкурентоспособности.


И, судя по всему, Евросоюз решил, что всё-таки будет проще дать Великобритании то, что она хочет, чем дальше "играть" в эту игру "выйду-не выйду". В результате чего Кэмерон празднует сейчас очередную победу. Он на этот шантаж потратил много сил и времени, и вот наконец-то тот принёс желаемый результат. Британский премьер-министр сообщил, что договорился с Брюсселем об особом статусе Великобритании в ЕС. И сегодня условия сделки уже будут представлены кабинету министру.



Притом, Британия сумела выторговать для себя условия даже лучше, чем ей изначально хотелось. Кэмерон добился от участников саммита ЕС в Брюсселе согласия на то, чтобы его страна не платила полностью все пособия новым иммигрантам из других стран ЕС в течение семи лет - хотя до саммита британский премьер говорил о четырех годах.


Были удовлетворены и остальные требования Британии, суть которых - закрепление в документах особого статуса Соединенного Королевства в ЕС и его права не участвовать в дальнейшей политической и экономической интеграции союза.


Но если для Великобритании это соглашение - победа, то для остального Евросоюза - скорее поражение. Нет, конечно, Брюссель доволен тем, что не упустил "туманный Альбион", но британцы создали довольно опасный прецедент. Они нарушили один из главных принципов ЕС - принцип единства. С ним и так из-за беженцев дела в последнее время в Европе обстоят, прямо скажем, паршиво. И Великобритания лишь усугубила и без того плачевную ситуацию.



Лондон-то, конечно, в шоколаде сейчас. Великобритания в конечном итоге различные привилегии и бонусы получит. А с другими что будет? А положение других членов ЕС теперь, очевидно, станет ещё хуже, особенно на юге. Но при этом в Евросоюзе все равны. С одной только маленькой поправочкой. Все равны, но некоторые равнее.


Не исключено, что теперь, когда Кэмерону шантажом удалось добиться желаемого, примеру Великобритании захотят последовать и другие недовольные нынешним положением дел страны ЕС. Им осталось только убедиться в том, что британцев точно не кинут. Тогда можно будет начинать качать права.


Интересно, как Евросоюз тогда станет выкручиваться? Не сможет же Брюссель удовлетворять требования всех. Или сможет? Но о единстве и солидарности тогда точно можно будет забыть.

Источник: lady-chizhowa.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
243
3
12
12
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках