Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

КНР снял шапку-невидимку с F-22 ВВС США (3 фото)

$yavа\33\
20 февраля 2016 17:33
Новый удар по военному авторитету США нанес Китай. ПВО КНР в небе над Южно-Китайским морем обнаружили и идентифицировали истребитель F-22, который ВВС США считали невидимым.

Напомню, что не так давно китайцы разместили на одном из спорных островов, Вуди, расположенном в Южно-Китайским море две батареи из восьми комплексов ПВО HQ-9 (китайский аналог российского ЗРК С-300) и развернули РЛС (радиолокационную систему).

Эта маленькая победа КНР значит очень много для тихоокеанского региона, в котором свою гегемонию пытается насаждать Вашингтон. США то и дело устраивает провокации, засылая воздушные и морские суда на территорию, которую китайцы считают своей, и полет F-22 тому пример.

Теперь же американцам дали ясно понять, что незамеченными летать они не смогут и если что-то пойдёт не так, то и потерять могут свою машину. Американские самолёты – невидимки теперь уже совсем не оправдывают свой статус и такой угрозы, как раньше не представляют.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) появляется новый лидер, потому не исключены военные инциденты между США и КНР. Вашингтон понимает только язык силы, и Пекин демонстрирует свою готовность говорить с ним на понятном ему языке.

США либо будут считаться с интересами КНР, либо будут изгнаны последними из региона, уступать, набирающий военную и экономическую силу, Китай не намерен. А своим излюбленным оружием, санкциями, США в этом случае воспользоваться не сможет, так большая часть производственных мощностей Америки сосредоточено в Китае. Таким образом, Вашингтон теперь лишился второго рычагов давления на КНР военного.

Источник: www.rusfact.ru
Источник: www.rusfact.ru

Также в тему...

Российский самолёт-разведчик выгнал американскую авиацию из Сирии

Пентагон принял решение отозвать из Сирии стратегические бомбардировщики B1. Данные бомбардировщики составляют основу ударной группировки авиации США в их ближневосточной кампании.

Президент США неоднократно заявлял, что США будет наращивать интенсивность бомбардировок позиций террористов в Сирии и Ираке. На деле выходит, что американская авиация даёт террористам передышку. Не то чтобы американцы всерьёз заваливали боевиков бомбами, но теперь даже видимость этой деятельности создать весьма затруднительно.

По официальной версии, поступившей от командования ВВС США, бомбардировщики выводятся для замены и обновления кабин пилотов. Причём в Пентагоне заявили, что модернизация бомбардировщиков растянется на неопределённое время. Профессионализмом от американских вояк так и веет. Война подождёт, у нас модернизация.

Военные эксперты связывают неожиданное самоустранение американских лётчиков с сирийского театра изменением расклада сил. Дело в том, что Россия перебросила в Сирию новейший самолёт-разведчик ТУ-214Р. Американцам теперь необходимо взять паузу и обдумать, как действовать дальше. Российский самолёт раскрывает все тёмные делишки американцев в Сирии. Теперь террористов листовками не побомбить, и хаос в жилых кварталах сирийских городов не навести.

Ну что ж, в сирийском небе станет свободнее и российские лётчики смогут безраздельно пользоваться этой свободой. Ослабнет также западный пропагандистский потенциал, так как будет больше некому бомбить жилые кварталы для очередных роликов, пытающихся очернить российскую роль в сирийском урегулировании.

Похожая ситуация уже происходила с американскими военными. Когда Каспийская флотилия в октябре прошлого года уничтожила объекты террористов в Сирии высокоточными крылатыми ракетами «Калибр», США в спешке вывели свой авианосец из Персидского залива. Что называется, от греха подальше. Сослались, конечно, на плановую ротацию и модернизацию, всё как всегда.

Новости с сирийских фронтов, между тем, приносят сообщения о новых победах правительственных войск и курдских ополченцев.

Курды освободили город Эш-Шаддади на северо-востоке Сирии. Террористические подразделения, занимавшие город, понесли серьёзные потери и отступили. Город имеет стратегическое значение, так как располагается на крупном нефтяном месторождении. Боевики три года обогащались за счёт его запасов. Кроме того, Эш-Шаддади являлся перевалочной базой боевиков, так как стоит на шоссе в иракский Мосул. Таким образом, курдские ополченцы лишили террористов важной ресурсной базы, а также перерезали логистический маршрут.

Правительственные войска Асада, тем временем, захватили все населённые пункты в провинции Латакия. Боевики разрозненны и скрываются в горных районах. В Идлибе и Алеппо перекрыты все каналы сообщения террористов с турецкой территорией. Намечается масштабный котёл. Шеф-повар Асад не будет тянуть с приготовлением террористического борща и уже разогревает плиту. Конечно, не забудут добавить специй и российские лётчики.

На дипломатических фронтах, пока затишье. Разумные предложения российских дипломатов отклоняются. Так в ООН не приняли российский проект резолюции по сирийскому урегулированию. Камнем преткновения опять стала мифическая «умеренная оппозиция». Тем хуже для Запада. На всех оппозиционеров, которые готовы решать судьбу Сирии мирным путём, уже вышла российская разведка. Так что Запад, затягивая переговоры, помогает российской авиации и сирийским войскам редактировать список «умеренных террористов» авиабомбами и снарядами.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6405
31
203
33
А что вы думаете об этом?
Показать 56 комментариев
Самые фишки на Фишках