Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Оригинальное решение проблем с беженцами (2 фото)

Survivator
20 февраля 2016 18:18
Пока Европа разрабатывает план борьбы с беженцами, Австралия предлагает готовое решение.
В течение последних десятилетий они ведут жесткую политику в отношении нелегалов.
Источник: boeingisback.com

Австралийцы не хотят принимать их на своей земле. В 2001 году они заключили договор с Науру и Папуа Новой Гвинеи. Теперь на их территориях расположены центры для нелегалов, куда ВМФ Австралии отправляет всех прибывших. Только потом ими занимаются австралийские госслужащие. По официальным данным на 31 января 2016 года среднее время пребывания в таком центре составляет 457 дней.

Папуа и Науру — одни из беднейших стран, поэтому содержание в этих центрах близко к тюремным. Нелегалов кормят, разрешают разговаривать друг с другом, но держат за колючей проволокой. Качество еды оставляет желать лучшего. Были случаи массового отравления. В 2015 году много шума поднял случай, когда один из мигрантов в порции риса нашел человеческие зубы.

Источник: boeingisback.com

Условия проживания для тех, кого власти Австралии признали беженцами не намного лучше. Их размещают в транзитном центре, где они месяцами ждут распределения. Местные жители подвергают их гонениям, избивают и требуют, чтобы они убрались из страны.

Чтобы снизить затраты, в 2008 году правительство Австралии решило отказаться от центров для нелегалов, но те, прознав о послаблении, снова пустились вплавь за мечтой. Исправить ситуацию удалось только еще более жесткими мерами. Нелегалы должны были понять, что у них вообще нет шансов.

Австралийское правительство скупило у местных жителей все старые лодки, чтобы контрабандистам не на чем было переправлять нелегалов.

Если переселенцы успевали добраться до берегов страны, то их тут же сажали в надувные лодки и отправляли в сторону Шри-Ланки или Индонезии, причем военным разрешили не соблюдать «должную осмотрительность» при транспортировке беженцев.

К тому времени на острове Манус, где были открыты первые центры переселенцев, в 1 комнате площадью 2 квадратных метра жили 4 человека. То есть условия проживания там были просто отвратительные. Беженцы пробовали протестовать, поднимали бунт, зашивали себе рты, глотали бритвенные лезвия. Это никак не повлияло на политику Австралии в отношении беженцев.

Журналистам в этих центрах не особо рады. Госпошлина в Науру на журналистскую визу стоит 7000 долларов. В случае отказа эти деньги не возвращаются. В 2014 году был случай, когда адвокат приехал на остров Манус, где расположен один из лагерей беженцев, чтобы встретиться с клиентом. С адвокатом был разговор короткий. Сначала его силой выпроводили за территорию лагеря, а за отсутствие лицензии депортировали из Папуа — Новой Гвинеи.

Критика австралийского правительства в отношении нелегалов звучит постоянно, но самих властей все устраивает. 2 февраля 2016 года Верховный суд Австралии подтвердил право властей держать нелегалов в лагерях за пределами страны и подтвердил депортацию 267 мигрантов в Науру.

Интересно куда смотрят борцы за демократию и толерантность? Где санкции против Австралии?

Источник: boeing-is-back.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3605
66
217
18
А что вы думаете об этом?
Показать 69 комментариев
Самые фишки на Фишках