Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Башар Асад обвинил США в убийстве мирных жителей

lady_chizhowa
21 февраля 2016 16:47
В сентябре 2015 года Башар Асад обратился к Владимиру Путину с просьбой оказать его стране поддержку в борьбе с террористами. После чего авиация России начала бомбардировки на территории Сирии. Уже в первые дни операции ВКС РФ сумели нанести боевикам ИГ серьёзный ущерб, и с каждым днём успехи россиян становились лишь очевиднее. На этом фоне действия возглавляемой США коалиции выглядели неэффективными. Но такое положение дел не устроило Вашингтон...

Для того, чтобы выставить Россию в худшем свете, американцы накинулись на нашу страну с обвинениями. США утверждали и продолжают утверждать, что в результате бомбардировок российской авиации в Сирии гибнут мирные жители. Хотя доказательств этого так и не было предоставлено. При этом, Москва категорически отрицает потери среди мирного населения в результате своих операций. А недавно президент Сирии в одном интервью заявил, что ему известно, кто на самом деле убивает сирийцев.


В интервью испанской газете El Pais Башар Асад заявил, что не существует доказательств того, что российская авиация бомбила гражданские объекты. Все обвинения со стороны Запада голословны. Сирийский лидер также отметил, что подобных претензий к России просто не может быть, так как ВКС РФ наносят точные удары, и не было ни одного инцидента с их участием, связанного с мирным населением.


Чего нельзя сказать про США и компанию. На днях, по меньшей мере, 15 гражданских лиц погибли в результате налета авианалета международной коалиции в северо-восточной сирийской провинции Хасеке. А по данным правозащитной организации в период с 16 по 18 февраля вообще погибли как минимум 38 человек. И это далеко не первый случай, когда от ударов ВВС международной коалиции в Сирии страдают не террористы, а мирные люди. Однако западные страны, в частности США, всё равно продолжают обвинять в подобных инцидентах российскую авиацию.


И если страны Запада в байки американцев легко поверили, то Башара Асада Штатам ввести в заблуждение не удалось. Президент Сирии прекрасно осведомлён о том, что происходит в его стране, и, по его мнению, мирных сирийцев убивают как раз-таки сами США.


Комментируя последние события, Башар Асад заявил, что это американцы убили большое число мирных граждан в северной части Сирии. И это установленный факт.


Не исключено, что и гибель мирных жителей и атаки гражданских объектов, ответственность за которые США пытались переложить на Россию, дело рук самих американцев. Я бы даже не удивилась, если бы Штаты и их коалиция намеренно наносили удары по простым сирийцам, чтобы потом оклеветать нашу страну. От этих "товарищей" можно ждать чего угодно. Хочется верить, что в скором времени это осознает и мировое сообщество. Тогда в правильности и эффективности действий России будет уверен не только Башар Асад, но никто уже точно не сможет в этом усомниться.

Источник: lady-chizhowa.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
391
26
85
14
А что вы думаете об этом?
Показать 27 комментариев
Самые фишки на Фишках