Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Немножко о мировозрении, текущем состоянии и будущем построенной в РФ системы управления

REX
22 февраля 2016 06:19
Такие вот противоречия и когнитивные диссонансы...

1. На ток-шоу "Поединок" профессор МГИМО (учреждения, готовящего экспертов в международных отношениях, элиту элит) заявил, что НАТО было создано в ответ на Варшавский Договор. Самое печальное, что в переполненной аудитории "международных экспертов" (обсуждали, кажется, Сирию) никого это не смутило.

2. Госархив ВМФ (as in Военно-Морского Флота) разослал поздравление с 23 февраля, на котором изображен японский линкор Второй мировой (причем, приглядевшись, можно даже заметить японские флаги - то есть знания истории ВМФ не нужно, достаточно лишь базовой внимательности). Еще раз: не какая-нибудь левая фирмочка, а ГОСАРХИВ ВМФ.

3. В газете "Культура" (главреда которой недавно выбрали в Генсовет "Единой России") опубликовали статью с защитой Сталина от нападок. Один из экспертов-сталинистов заявляет, в частности, что правозащитники-грантоеды на деньги ЦРУ (вот буквально, это не гипербола) обвиняют Сталина в гибели 6 миллионов человек в голод 32-33 годов. Тогда как на самом деле погибло в 3 раза меньше. То есть погибло всего лишь 2 миллиона человек.

"Ну, раз так, то дело закрыто, Сталин оправдан".

4. Медведев, его пресс-секретарь и представители общественности несколько дней спорили, зашел ли Медведев из ВГИКа на настоящий заблокированный "Рутрекер" или же это была пиратская копия "Рутрекера", которую еще не успели заблокировать. То, что базовым предположением дискуссии является утверждение, что премьер-министр ядерной державы - ебаный дебил, никого не смутило, включая пресс-секретаря премьер-министра.

5. Ассад заявил, что будет сражаться до победы, посол в ООН Чуркин заявил, что это нарушение всех договоренностей и Ассада неправильно поняли, пресс-секретарь президента Путина заявил, что Чуркин неправильно понял неправильно понятного Ассада, а как правильно понимать "плевал я на соглашения и буду биться до конца" пусть каждый решает сам. Кажется, это называется "дипломатический хаос".

6. На Украине разгромили офисы "Альфа-банка" и "Сбербанка", еще недавно докапитализировавших своих украинских дочек на миллиарды рублей (чтобы обеспечить стабильность банковской системы Украины, которая при закрытии российских банков просто рухнет). Отдельно стоит заметить, что в Крыму ни "Альфа-банк". ни "Сбербанк" не работают.

7. Думаю, каждый может продолжить этот скорбный список десятками новостей только за последние дни (начиная от Тулеева, в лицо кричащего Дерипаске, что тот работает на ЦРУ, и заканчивая всероссийской премьерой фильма с Зеленским, дающего концерты для украинских солдат на Донбассе, подбадривая их защищать Украину от "российской агрессии", причем все, ругая Зеленского, даже не пытаются задуматься, а как такой фильм в принципе мог быть снят), но общее состояние государственной системы и качества принимаемых решений, по-моему, ясно без дополнительных комментариев.

8. Впереди нас ждет стабильность, а затем рост, развитие, инновации и блестящее будущее. Мы же не майданщики какие-то, чтобы думать, что в самом сердце страны что-то глубоко не так, а строительство суверенной идиотократии (и.е. "власти идиотов") завершено досрочно.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
400
6
39
19
А что вы думаете об этом?
Показать 15 комментариев
Самые фишки на Фишках